09.07.2009
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
1,5 млрд. рублей федеральных субсидий не использовали субъекты РФ в прошлом году Об этом заявила Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, выступая на совещании «О ходе реализации в ЦФО Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Затрагивая вопрос повышения эффективности мер государственной поддержки сельхозпроизводителей, Е. Скрынник рассказала о том, что «сумма средств, выделенных Минсельхозом в 2009 году составила 183 млрд. рублей, что на  30 % больше, чем 2008 году, и в 2 раза больше, чем в 2007 году». По ее словам, «правительство поставило перед нами задачу своевременно довести средства до сельхозтоваропроизводителей и обеспечить их целевое эффективное использование. К сожалению, пока есть определенные проблемы со сроками освоения направленных в регионы субсидий. По имеющейся у нас информации, на сегодняшний день на счетах регионов существует около 1,5 млрд. не использованных с прошлого года федеральных субсидий».

Министр сельского хозяйства отдала распоряжение субъектам РФ «еще раз внимательно проверить свои счета и срочно довести недоиспользованные средства до сельхозтоваропроизводителей».

Комментируя ее выступление, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Г.С. Полтавченко высказал озабоченность этим фактом. «В адрес федерального центра нередко раздаются претензии о том, не хватает средств. Почему же тогда из тех, что были выделены, не израсходовано 1,5 млрд. рублей?», - обратился он к представителям субъектов ЦФО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 104 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,