09.07.2009
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
1,5 млрд. рублей федеральных субсидий не использовали субъекты РФ в прошлом году Об этом заявила Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, выступая на совещании «О ходе реализации в ЦФО Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Затрагивая вопрос повышения эффективности мер государственной поддержки сельхозпроизводителей, Е. Скрынник рассказала о том, что «сумма средств, выделенных Минсельхозом в 2009 году составила 183 млрд. рублей, что на  30 % больше, чем 2008 году, и в 2 раза больше, чем в 2007 году». По ее словам, «правительство поставило перед нами задачу своевременно довести средства до сельхозтоваропроизводителей и обеспечить их целевое эффективное использование. К сожалению, пока есть определенные проблемы со сроками освоения направленных в регионы субсидий. По имеющейся у нас информации, на сегодняшний день на счетах регионов существует около 1,5 млрд. не использованных с прошлого года федеральных субсидий».

Министр сельского хозяйства отдала распоряжение субъектам РФ «еще раз внимательно проверить свои счета и срочно довести недоиспользованные средства до сельхозтоваропроизводителей».

Комментируя ее выступление, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Г.С. Полтавченко высказал озабоченность этим фактом. «В адрес федерального центра нередко раздаются претензии о том, не хватает средств. Почему же тогда из тех, что были выделены, не израсходовано 1,5 млрд. рублей?», - обратился он к представителям субъектов ЦФО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2