09.07.2009
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
1,5 млрд. рублей федеральных субсидий не использовали субъекты РФ в прошлом году Об этом заявила Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, выступая на совещании «О ходе реализации в ЦФО Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Затрагивая вопрос повышения эффективности мер государственной поддержки сельхозпроизводителей, Е. Скрынник рассказала о том, что «сумма средств, выделенных Минсельхозом в 2009 году составила 183 млрд. рублей, что на  30 % больше, чем 2008 году, и в 2 раза больше, чем в 2007 году». По ее словам, «правительство поставило перед нами задачу своевременно довести средства до сельхозтоваропроизводителей и обеспечить их целевое эффективное использование. К сожалению, пока есть определенные проблемы со сроками освоения направленных в регионы субсидий. По имеющейся у нас информации, на сегодняшний день на счетах регионов существует около 1,5 млрд. не использованных с прошлого года федеральных субсидий».

Министр сельского хозяйства отдала распоряжение субъектам РФ «еще раз внимательно проверить свои счета и срочно довести недоиспользованные средства до сельхозтоваропроизводителей».

Комментируя ее выступление, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Г.С. Полтавченко высказал озабоченность этим фактом. «В адрес федерального центра нередко раздаются претензии о том, не хватает средств. Почему же тогда из тех, что были выделены, не израсходовано 1,5 млрд. рублей?», - обратился он к представителям субъектов ЦФО.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2