09.07.2009
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
1,5 млрд. рублей федеральных субсидий не использовали субъекты РФ в прошлом году Об этом заявила Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, выступая на совещании «О ходе реализации в ЦФО Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Затрагивая вопрос повышения эффективности мер государственной поддержки сельхозпроизводителей, Е. Скрынник рассказала о том, что «сумма средств, выделенных Минсельхозом в 2009 году составила 183 млрд. рублей, что на  30 % больше, чем 2008 году, и в 2 раза больше, чем в 2007 году». По ее словам, «правительство поставило перед нами задачу своевременно довести средства до сельхозтоваропроизводителей и обеспечить их целевое эффективное использование. К сожалению, пока есть определенные проблемы со сроками освоения направленных в регионы субсидий. По имеющейся у нас информации, на сегодняшний день на счетах регионов существует около 1,5 млрд. не использованных с прошлого года федеральных субсидий».

Министр сельского хозяйства отдала распоряжение субъектам РФ «еще раз внимательно проверить свои счета и срочно довести недоиспользованные средства до сельхозтоваропроизводителей».

Комментируя ее выступление, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Г.С. Полтавченко высказал озабоченность этим фактом. «В адрес федерального центра нередко раздаются претензии о том, не хватает средств. Почему же тогда из тех, что были выделены, не израсходовано 1,5 млрд. рублей?», - обратился он к представителям субъектов ЦФО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19