09.07.2009
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
1,5 млрд. рублей федеральных субсидий не использовали субъекты РФ в прошлом году Об этом заявила Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, выступая на совещании «О ходе реализации в ЦФО Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Затрагивая вопрос повышения эффективности мер государственной поддержки сельхозпроизводителей, Е. Скрынник рассказала о том, что «сумма средств, выделенных Минсельхозом в 2009 году составила 183 млрд. рублей, что на  30 % больше, чем 2008 году, и в 2 раза больше, чем в 2007 году». По ее словам, «правительство поставило перед нами задачу своевременно довести средства до сельхозтоваропроизводителей и обеспечить их целевое эффективное использование. К сожалению, пока есть определенные проблемы со сроками освоения направленных в регионы субсидий. По имеющейся у нас информации, на сегодняшний день на счетах регионов существует около 1,5 млрд. не использованных с прошлого года федеральных субсидий».

Министр сельского хозяйства отдала распоряжение субъектам РФ «еще раз внимательно проверить свои счета и срочно довести недоиспользованные средства до сельхозтоваропроизводителей».

Комментируя ее выступление, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Г.С. Полтавченко высказал озабоченность этим фактом. «В адрес федерального центра нередко раздаются претензии о том, не хватает средств. Почему же тогда из тех, что были выделены, не израсходовано 1,5 млрд. рублей?», - обратился он к представителям субъектов ЦФО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49