20.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
При проведении исследований ФГБУ «Тверская МВЛ» было выявлено, что в образце продукции «сыр плавленый колбасный копченый «Минчанка 40%», произведенный предприятием «Молочный гостинец» (городской поселок Мачулищи Минского района Республики Беларусь), выявлен нитрат натрия. Однако на маркировке упаковки представленного образца информация о наличии в составе нитрата натрия отсутствует.

Превышение нитрата натрия было выявлено в образцах продукции «сыр «Великокняжеский» и «сыр полутвердый «Кантри», выработанной ОАО «Березовский сыродельный комбинат», «сыр «Венский», произведенный ОАО «Бабушкина крынка», что не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 029/2012.

Кроме того лабораторными исследованиями было выявлено, что ряд сыров белорусского и отечественного производства не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 по наличию в продукции растительных жиров: «сыр плавленый «Дружба», «сыр творожный "Виолетта" сливочный», произведенные ОАО «Московский завод плавленых сыров «Карат», «сыр плавленый колбасный копченый «Минчанка 40%», произведенный предприятием «Молочный гостинец», сообщили в Управлении Россельхознадзора.

Напомним,Россельхознадзор приостановил действие деклараций о соответствии на молочную продукцию порядка 10 белорусских предприятий. В результате проведенных лабораторных исследований установлено несоответствие молочной продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза, заявили в российском ветеринарном ведомстве.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
Сергей Синкевич
Минчанка очень вкусный сыр! Полное впечатление от сыра колбасного как делали во времена СССР. Проблему с содержанием нитрита натрия на белорусских заводах уже решили. Так что все будет хорошо!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И