14.11.2011
Источник: http://eaomedia.ru
Регион: Еврейская автономная область
18 жителей Октябрьского района Еврейской автономной области в этом году организовали собственное дело. В этом им помог районный центр занятости населения.

11 из них создали новые крестьянско-фермерские хозяйства, занявшись разведением скота и пчеловодством. Каждый получил, кроме помощи в оформлении документов, еще и материальную финансовую поддержку в размере 58,8 тыс. рублей. За эти деньги сегодня можно купить одну корову и необходимые для ее содержания корма или несколько поросят или телят. Для людей, уже имеющих на подворье скот, это ощутимая помощь.

Трое амурзетцев благодаря финансовой поддержке официально занимаются перевозкой пассажиров в такси. Один житель райцентра открыл бар в помещении общественной бани, другой - праздничный салон "Колибри", где принимает заказы на проведение юбилеев и праздников, организовал прокат свадебных платьев и оказывает фотоуслуги.

Нужными здесь также становятся специалисты, разбирающиеся в компьютерной технике. Мастер такого рода есть теперь даже в дальнем селе Столбовом.

По словам директора ЦЗН Надежды Клымась, число желающих создать с помощью службы занятости новые рабочие места для себя в последние три года растет. В малый бизнес уходят не только уставшие от безработицы, но и те, кто имел работу, но решил попробовать себя в другом качестве. Среди них особенно много молодых.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9