14.11.2011
Источник: http://eaomedia.ru
Регион: Еврейская автономная область
18 жителей Октябрьского района Еврейской автономной области в этом году организовали собственное дело. В этом им помог районный центр занятости населения.

11 из них создали новые крестьянско-фермерские хозяйства, занявшись разведением скота и пчеловодством. Каждый получил, кроме помощи в оформлении документов, еще и материальную финансовую поддержку в размере 58,8 тыс. рублей. За эти деньги сегодня можно купить одну корову и необходимые для ее содержания корма или несколько поросят или телят. Для людей, уже имеющих на подворье скот, это ощутимая помощь.

Трое амурзетцев благодаря финансовой поддержке официально занимаются перевозкой пассажиров в такси. Один житель райцентра открыл бар в помещении общественной бани, другой - праздничный салон "Колибри", где принимает заказы на проведение юбилеев и праздников, организовал прокат свадебных платьев и оказывает фотоуслуги.

Нужными здесь также становятся специалисты, разбирающиеся в компьютерной технике. Мастер такого рода есть теперь даже в дальнем селе Столбовом.

По словам директора ЦЗН Надежды Клымась, число желающих создать с помощью службы занятости новые рабочие места для себя в последние три года растет. В малый бизнес уходят не только уставшие от безработицы, но и те, кто имел работу, но решил попробовать себя в другом качестве. Среди них особенно много молодых.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13433 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка