31.01.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
18% производителей молока готовы открыть собственную переработку
Около 18% производителей молока готовы начать самостоятельно выпускать молочную продукцию, не сдавая свое молоко на перерабатывающие предприятия или трейдерам. К такому выводу пришли специалисты DairyShop в результате проведенного опроса представителей хозяйств и индивидуальных фермеров – клиентов компании. Опрос проводился в ходе подготовки к заключению соглашения между первым в России интернет-магазином товаров и оборудования для молочной отрасли  DairyShop  и российским лидером на рынке мини-цехов компанией «КОЛАКС-М».

В результате было опрошено 128 производителей сырого молока из 12 регионов России с поголовьем от 5 до 2000 коров. В результате опроса выяснилось, что чем меньше поголовье в хозяйстве, тем выше их готовность заняться собственной переработкой сырья.

Стремление малых молочных ферм самим перерабатывать молоко обусловлено высокой волатильностью данного сегмента сельского хозяйства, а также заинтересованностью переработчиков молока работать с более крупными поставщиками сырого молока. Особенно обостряется ситуация в летний период, когда предложение на рынке сырого молока значительно превосходит спрос. Преградами для большинства желающих самостоятельно перерабатывать молоко являются недоступность кредитных средств и отсутствие опыта работы на потребительском рынке.

Соглашение между  DairyShop  и КОЛАКС-М направлено на формирование доступного предложения для ферм с поголовьем от 30  до 100 голов дойного стада. В соответствии с договором  DairyShop  получил эксклюзивные условия по цене на продажу модульных минизаводов, производительностью 500 и 1000 кг молока в сутки.

По словам Генерального директора КОЛАКС-М Сергея Фетисова, «это уникальное предложение и по форме, и по цене. Мы идем на этот беспрецедентный шаг, поскольку видим в  DairyShop  революционера на рынке оборудования для производства и переработки, прокладывающего путь к малым хозяйствам и индивидуальным фермерам. Эта философия полностью соответствует нашим представлениям о перспективах развития рынка».

Минизаводы дают возможность производить на ограниченной площади широкую гамму молочных продуктов, а именно: пастеризованное молоко, кефир, сметану, творог, йогурты. По подсчетам специалистов «Колакс-М», средняя окупаемость таких цехов – около 5 месяцев. предусмотрена возможность получения специального кредита Россельхозбанка на покупку минизавода, а примерно в 50% регионов страны действуют местные программы получений субсидий на приобретение модульных цехов. 

Партнеры готовы оказывать поддержку фермерам, начинающим собственную переработку в подготовке пакета необходимой документации для запуска работы производства, формировании ассортимента готовой продукции, расчетеобъемов производства в зависимости от региона и специфики спроса на готовую продукцию; создании и позиционировании новых брендов, включая разработку фирменных наименований и  дизайн упаковки,  налаживании сбыта готовой продукции.

«Для нас это первый шаг в сегменте оборудования для переработки молока, говорит руководитель проекта DairyShop  Мария Коваль, -  Нам это представляется интересным и перспективным направлением, которое мы планируем активно развивать, внося свою лепту в деятельность молочного рынка. Мы хотим, чтобы наши клиенты зарабатывали больше, занимаясь столь сложным бизнесом и готовы помогать им, тем более, что в области маркетинга наша команда имеет серьезный опыт».

Потенциал роста молочных хозяйств, готовых начать собственную переработку молока

_____________________
Предприятие «Колакс-М» было организовано в 1991 году по инициативе Министерства РФ по атомной энергии для разработки и изготовления новых видов оборудования, предназначенного для переработки молока в условиях сельской местности.

В настоящее время «Колакс-М» является ведущим предприятием России, специализирующимся на разработке и изготовлении модульных цехов и комплексов для переработки молока.

Предприятие задействовано в государственных программах по развитию сельского хозяйства страны, участвует в реализации приоритетного Национального проекта «Развитие АПК».

Модульные молочные цеха и комплексы КОЛАКС рекомендованы ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Росагролизинг» к приобретению по программам льготного государственного кредитования.
DairyShop- первый в России интернет-магазин открыт в апреле 2010г для специализированной торговли  молочным оборудованием и сопутствующими товарами, необходимыми при содержании животных  и обслуживании животноводческих помещений.

DairyShop является официальным торговым интернет-представителем по продаже малого оборудования, запасных частей и сопутствующих товаров компаний DeLavalи GEA Farm Technologies (GEA Westfalia Serge),  а также осуществляет прямые поставки из Германии продукции  объединенных европейских производителей «EUROFARM» (товары KERBL, RAIDEX, GEPE, HAUPTNER, HENKE), является торговым партнером таких торговых марок как Spaggiari, InterPuls (Италия), Ворсма (Россия), Suevia (Германия), Ambic, Milk-Rite (Великобритания), Ecolab, Continental (США), Farmcomp (Финляндия), Igeba (Дания), JFC (Ирландия). Ассортимент DairyShopсоставляет более 3000 наименований.

DairyShop осуществляет продажу оборудования, которое покупатель вправе установить самостоятельно, а также не требующего внешнего сервисного обслуживания (за исключением случаев необходимого гарантийного  ремонта).

Принципиальное отличие  DairyShop  – мобильность, высокая скорость выполнения заказа и доступность для покупателя в самых отдаленных уголках страны. Основой идеологии   DairyShop  является прозрачность цен. Все они объявлены на сайте, и заказчик может заказать и купить оборудование и расходные материалы исходя из своих возможностей и собственного видения перспективы развития своего животноводческого хозяйства. 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Брат министра Кудрина
По подсчетам специалистов «Колакс-М», средняя окупаемость таких цехов – около 5 месяцев.

500-1000 литров...5 мес окупаемость. стоимость 3.2 млн.
Внимание вопрос: как?

Отвечает Друзь:
Игорь проектировщик
Имею наглость заявить, что мол. переработку менее 10 тон. в день строить вооообще не выгодно. Она в жизини не окупится. Про 5 мес. улыбнуло. Поскольку состав оборудования мол. завода на 10 т. и на 1 тон. примерно одинаков, разница в цене на оборудование не будет в разы, в отличии от производительности.
Гость
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
Имею наглость заявить, что мол. переработку менее 10 тон. в день строить вооообще не выгодно. Она в жизини не окупится.
распечатать и расклеить
Игорь проектировщик
По чистой случайности я занимаюсь поставкой заводов молокопереработки от 10 тонн и выше от Европейского производителя, если интересно могу всё рассказать на что надо обращать внимание при покупке адрес: 777-69@list.ru за консультацию денег не беру ;)
Константин Яровой
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
Имею наглость заявить, что мол. переработку менее 10 тон. в день строить вооообще не выгодно. Она в жизини не окупится.
Имею наглость заявить, что легко, хоть от 1 тонны, если это будет реальный сегмент "органик", а не тот ассортимент который в магазине. Другое дело, что "прогрессивная общественность" в РФ еще не готова понять что качественный продукт должен стоить дорого. Ну и опять же кто ж потерпит такой удар под дых крупному капиталу? Заклюют :(
Владимиро Лабинов
Просветитете меня, пжл, что такое "органик"? Как это качество измеряется и каковы его отличия от "НЕорганик"? Только, пжл, без маркетинговой болтовни, а конкретно - какие показатели, их значения, методы измерения и .т.п. ПЖЛ, давайте профессионально отнесемся к этой теме.
Алексей Мазаев
Константин, качественный(он же обычный ...) молочный продукт в Европе покупается за те же деньги ,что и у нас в России с той разницей, что у нас сделанный из дерьмового молока 1-го и 2-го сортов.Качество и дорого - это раздуваемый МИФ для оправдания нашей высокой закупочной цены на "молоко"(помои) 2-го и 1-го сорта.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13512 Александра Смородина
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435