17.12.2009
Источник: sarvest.ru
Регион: Саратовская обл.
С 2008 года в рамках реализации государственной Программы ООО «Роща» Базарно-Карабулаксокго района реализует инвестиционный проект по строительству молочного комплекса на 400 голов. Это упрощенная, малобюджетная форма проекта молочной фермы, которая является значимой для производства сельскохозяйственной продукции. Условия содержания скота, кормовая база, новая техника, которая позволяет улучшить качество кормов – все это в конечном итоге позволяет увеличить производство молока от одной коровы на 25-35%.

В 2009 году хозяйство получило государственную финансовую поддержку в виде субсидий из бюджетов двух уровней на развитие животноводства и растениеводства, в том числе на развитие молочного скотоводства.

Ввод данного комплекса в эксплуатацию позволит не только решить задачу увеличения производства молока в Базарно-Карабулакском районе, но и повысить благосостояние тружеников данного хозяйства, что играет немаловажную роль при решении социальных вопросов на селе.

Справочно:

ООО «Роща» было создано в 2008 году на базе крестьянско-фермерского хозяйства «Роща». Директор – Тугушев Рушан Харисович. Основным видом деятельности сельскохозяйственного предприятия является производство и реализация продукции растениеводства и животноводства. Ведущей отраслью ООО «Роща» является молочное скотоводство.

Хозяйство является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота симментальской породы.

По состоянию на 1 декабря текущего года численность крупного рогатого скота составляет 1361 голову (148% к уровню прошлого года), в том числе 350 коров (135%). За 11 месяцев текущего года произведено 1,7 тыс. тонн молока (142% к аналогичному периоду прошлого года). Надой молока на 1 фуражную корову за отчетный период вырос на 17 % и составил 5871 кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 72 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.