17.12.2009
Источник: sarvest.ru
Регион: Саратовская обл.
С 2008 года в рамках реализации государственной Программы ООО «Роща» Базарно-Карабулаксокго района реализует инвестиционный проект по строительству молочного комплекса на 400 голов. Это упрощенная, малобюджетная форма проекта молочной фермы, которая является значимой для производства сельскохозяйственной продукции. Условия содержания скота, кормовая база, новая техника, которая позволяет улучшить качество кормов – все это в конечном итоге позволяет увеличить производство молока от одной коровы на 25-35%.

В 2009 году хозяйство получило государственную финансовую поддержку в виде субсидий из бюджетов двух уровней на развитие животноводства и растениеводства, в том числе на развитие молочного скотоводства.

Ввод данного комплекса в эксплуатацию позволит не только решить задачу увеличения производства молока в Базарно-Карабулакском районе, но и повысить благосостояние тружеников данного хозяйства, что играет немаловажную роль при решении социальных вопросов на селе.

Справочно:

ООО «Роща» было создано в 2008 году на базе крестьянско-фермерского хозяйства «Роща». Директор – Тугушев Рушан Харисович. Основным видом деятельности сельскохозяйственного предприятия является производство и реализация продукции растениеводства и животноводства. Ведущей отраслью ООО «Роща» является молочное скотоводство.

Хозяйство является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота симментальской породы.

По состоянию на 1 декабря текущего года численность крупного рогатого скота составляет 1361 голову (148% к уровню прошлого года), в том числе 350 коров (135%). За 11 месяцев текущего года произведено 1,7 тыс. тонн молока (142% к аналогичному периоду прошлого года). Надой молока на 1 фуражную корову за отчетный период вырос на 17 % и составил 5871 кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56