17–я Международная выставка продуктов питания, напитков и ингредиентов "ИНТЕРФУД"

Источник: ИА DairyNews
С 10 по 12 апреля 2013  в Санкт-Петербурге пройдет 17–я Международная выставка продуктов питания, напитков и ингредиентов "ИНТЕРФУД". Организатор: Выставочное объединение "РЕСТЭК®",  ООО "Примэкспо" и ITE Group Plc.
Каждый год выставка «ИНТЕРФУД» объединяет профессионалов продовольственного рынка, способствуя их развитию и продвижению. Выставка традиционно проводится в начале апреля в Санкт-Петербурге в ВК «Ленэкспо». Совместно с  «ИНТЕРФУД» проходит выставка оборудования, технологий и упаковки для пищевой и пищеперерабатывающей промышленности «ПРОДТЕХ». Таким образом, в рамках одного проекта будут представлены продукты питания, напитки и ингредиенты, а так же материалы и оборудование для  хранения, переработки и транспортировки.  

За последние два года заметно выросло количество иностранных участников проекта. Многие зарубежные компании выбирают площадку выставок «ИНТЕРФУД» и «ПРОДТЕХ» для презентации своей продукции на российском рынке. Одной из причин такого выбора является партнерство организатора  ВО «РЕСТЕК®» с английским выставочным оператором ITE Group Plc. и компанией  ООО «ПРИМЭКСПО»,  что дает гарантию качественного уровня организации и соответствие мировым стандартам в проведении выставочно-конгрессых мероприятий.

Организаторы выставок «ИНТЕРФУД» и «ПРОДТЕХ» обеспечивают участникам индивидуальную информационную поддержку, приглашение на стенды целевых посетителей, комфортные условия для проведения переговоров в рамках «Биржи деловых контактов», возможность презентовать продукцию перед аудиторией специалистов, посещение выставок делегациями иностранных посольств, поддержку отраслевых министерств и правительственных структур.

В 2012 году в выставках «ИНТЕРФУД» и «ПРОДТЕХ» приняли участие 120 компаний из 10 стран: Россия, Италия, Болгария, Беларусь, Польша, Украина, Франция, Шри-Ланка, Босния и Герцоговина, Эстония. Особое место на выставке заняли участники из Италии, которые представляли не отдельные компании, а целые регионы, такие как Сицилия и Таранто. На стендах работали представители фамильных династий виноделов и производители элитных сыров. Почетным гостем открытия стал господин Луиджи Эстеро, генеральный консул Итальянской республики в Санкт-Петербурге.

На выставке «ИНТЕРФУД» в 2013 году будут представлены: хлебобулочные и кондитерские изделия, птица, яйцо, мясные и колбасные изделия, рыба, морепродукты, сыры, масла, свежие овощи и фрукты, макаронные изделия, крупы, мука, специи, пряности, готовые блюда, продукты быстрого приготовления, замороженные продукты, мороженное, снеки, закуски, чай, кофе, безалкогольные напитки, воды, детское и диетическое питание, а так же продукты и напитки для кафе, баров, ресторанов, деликатесы (FoodRest), ингредиенты, пищевые добавки, красители (FoodChem), транспорт и логистика для пищевой индустрии (FoodTrans). 

Тема сезона 2013: Здоровое питание и wellness. На территории выставки будет работать специальный информационный центр, в котором посетители смогут получить информацию о наличии экологически чистых и органических продуктов питания, сырья и ингредиентов на стендах выставки, а так же другую полезную информацию по теме сезона.

Так же участников и посетителей специализированных выставок «Интерфуд» и «Продтех» ожидает насыщенная деловая программа:

Биржа деловых контактов: специально оборудованная площадка для делового общения и переговоров;

Семинары, мастер-классы от профессионалов отрасли, презентации продукции участников выставок «Интерфуд» и «Продтех»;

Специализированные конкурсы «Лучшая продовольственная продукция» и «Новейшие технологии и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности» с вручением медалей и дипломов Министрества сельского хозяйства РФ.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью