10.10.2011
Источник: www.top55.info
Регион: Омская обл.
Грузовой отсек автомобиля, где перевозился продукт, находился в антисанитарном состоянии.

В Исилькуле старший смены пограничного наряда пограничного управления ФСБ России задержал автомобиль, следовавший по маршруту Булаево (Казахстан) - Барнаул, с молочной продукцией без действительных ветеринарных документов.

Осмотрев груз и ознакомившись с документами, специалисты установили, что в грузовом рефрижераторном отсеке автомобиля перевозился нежирный сыр. Продукт упакован в полиэтиленовые мешки, которые валялись по всему грузовому отсеку. Все мешки (установить точное их количество не предоставляется возможным) открыты, ни на одном из них нет маркировок или информации для идентификации груза, целостность большинства пакетов нарушена. Общий вес груза - 17 тонн.

На сыр предоставлено качественное удостоверение, выданное в Казахстане, но его подлинность вызывает сомнения, так как оформлено ненадлежащим образом.

Опасный груз задержан, его движение по территории России запрещено, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Омской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка