05.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
На сегодняшний день вопрос закупочной цены на сырое молоко особенно остро стоит для Алтайского края, Уральского региона и Поволжья, - отмечают эксперты молочного рынка.

Корреспондент ИА DairyNews поинтересовался как обстоят дела с закупочной ценой в Краснодарском крае.

«Сегодня мы получаем 12 рублей 80 копеек за килограмм молока первого сорта базисной жирности и белка. В регионе сейчас стоит жара. И если до нее мы доили по 17 литров на фуражную корову в сутки, то сейчас надои упали до 14 литров. Практически весь регион доит в таких приделах. Трудно определиться какой цены стоит ожидать осенью. Но если она будет в приделах 16 рублей, то это вполне хорошо. Просить цену выше нет смысла, это и на конечном потребителе скажется. Имея здравый смысл, стоит отметить, что за молоко 1 сорта 16 рублей - хорошая цена. Опять же, не забываем, что если молоко более высокого качества, имеет высокие показатели по белку - его цена увеличивается», - отметил Андрей Кононов, главный зоотехник ОАО "Родина" (Краснодарский край).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)