21.03.2012
Источник: vtinform.ru
Регион: Республика Бурятия
399,7 тыс. голов составило поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей Бурятии по данным на конце 2011 года. По сравнению с предыдущим годом количество скота в Бурятии увеличилось почти на 10%,сообщает Бурятстат.  

В основном, в Бурятии занимаются разведением овец и коз – они составляют в общем поголовье 281,8 тыс. голов. Второй по популярности вид скота – коровы, которых 165,8 тыс. голов, на третьем месте – свиньи, их более 74 тыс. голов. 

В 2011 году производство мяса в Бурятии увеличилось на 0,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило  по расчетам 50 тыс. тонн в хозяйствах всех категорий. Валовой надой молока составил 227,7 тыс. тонн, что на 0,8 процентов меньше, чем за 2010 год. 

В целом объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей (сельхозорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели и хозяйства населения) в 2011 году, по предварительным расчетам, составил 16,1 млрд рублей, индекс производства продукции сельского хозяйства –101,9 процентов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1