20.11.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Свердловская обл.

Эти средства поступили из федерального бюджета и в ноябре-декабре должны будут дойти до ряда сельхозпроизводителей. Сегодня на заседании регионального Правительства было принято постановление о механизме распределения бюджетных денег.

«159 млн рублей будут направлены в адрес сельхозпроизводителей, которые занимаются строительством новых животноводческих ферм. 3 млн получат аграрии, которые содержат мясной скот и в этом году приобретали новую сельскохозяйственную технику. Эти деньги пойдут в качестве пятидесятипроцентной компенсации», - рассказал Министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Он также напомнил, что в 2013 году на развитие сельскохозяйственного производства и социальное развитие села в областном бюджете предусмотрено более 3,5 млрд рублей. Это позволило привлечь 1457,7 млн рублей из федерального бюджета на условиях софинансирования.

С 2007 года в области осуществляется целенаправленная работа по обновлению технологической базы в животноводстве. За прошедший период с участием бюджетных средств 32 сельскохозяйственные организации построили и реконструировали  объекты молочного животноводства на 14,7 тыс. скотомест.  

В 2013 году планируется ввод 16 объектов на 2710 скотомест. Так, с начала года в ОАО «Каменское» введена в эксплуатацию первая очередь коровник на 600 голов, а также завершены работы по строительству (реконструкции) в СХПК «Пламя»  коровника на 200 голов, в ООО «Дерней» - молочно-товарной фермы на 200 голов и в ООО «Вариант VX» - коровника на 160 голов.

Кроме того, в областном бюджете уже более 10 лет предусматриваются средства на обновление парка сельскохозяйственной техники. Так, в 2013 году из областного бюджета на эти цели направлено 434,6 млн рублей, с участием которых приобретено более 860 единиц сельскохозяйственных машин и технологического оборудования, в том числе 124 трактора, 20 зерносушилок, 37 зерноуборочных и 24 кормоуборочных комбайнов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2