20.11.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Свердловская обл.

Эти средства поступили из федерального бюджета и в ноябре-декабре должны будут дойти до ряда сельхозпроизводителей. Сегодня на заседании регионального Правительства было принято постановление о механизме распределения бюджетных денег.

«159 млн рублей будут направлены в адрес сельхозпроизводителей, которые занимаются строительством новых животноводческих ферм. 3 млн получат аграрии, которые содержат мясной скот и в этом году приобретали новую сельскохозяйственную технику. Эти деньги пойдут в качестве пятидесятипроцентной компенсации», - рассказал Министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Он также напомнил, что в 2013 году на развитие сельскохозяйственного производства и социальное развитие села в областном бюджете предусмотрено более 3,5 млрд рублей. Это позволило привлечь 1457,7 млн рублей из федерального бюджета на условиях софинансирования.

С 2007 года в области осуществляется целенаправленная работа по обновлению технологической базы в животноводстве. За прошедший период с участием бюджетных средств 32 сельскохозяйственные организации построили и реконструировали  объекты молочного животноводства на 14,7 тыс. скотомест.  

В 2013 году планируется ввод 16 объектов на 2710 скотомест. Так, с начала года в ОАО «Каменское» введена в эксплуатацию первая очередь коровник на 600 голов, а также завершены работы по строительству (реконструкции) в СХПК «Пламя»  коровника на 200 голов, в ООО «Дерней» - молочно-товарной фермы на 200 голов и в ООО «Вариант VX» - коровника на 160 голов.

Кроме того, в областном бюджете уже более 10 лет предусматриваются средства на обновление парка сельскохозяйственной техники. Так, в 2013 году из областного бюджета на эти цели направлено 434,6 млн рублей, с участием которых приобретено более 860 единиц сельскохозяйственных машин и технологического оборудования, в том числе 124 трактора, 20 зерносушилок, 37 зерноуборочных и 24 кормоуборочных комбайнов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20