12.09.2008
Источник: news.vitebsk.cc
Регион: Белоруссия

При помощи робота всемирно известной голландской фирмы «Лили» начнут обслуживать коров на ферме «Лавруки» СПК «Соколовщина» Верхнедвинского района.

Как сообщает газета «Витьбичи» со ссылкой на заместителя председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Виктора Славецкого, подобных механизмов ни нет еще нигде в Беларуси. Робот, которого будет обслуживать один человек, может справиться со 150 коровами. Причем под контролем машины будут не только процесс доения и определение качества молока, но и здоровье животных, а также трудоемкие процессы, такие как кормление и навозоудаление, сообщает газета «Витьбичи».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21