12.09.2008
Источник: news.vitebsk.cc
Регион: Белоруссия

При помощи робота всемирно известной голландской фирмы «Лили» начнут обслуживать коров на ферме «Лавруки» СПК «Соколовщина» Верхнедвинского района.

Как сообщает газета «Витьбичи» со ссылкой на заместителя председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Виктора Славецкого, подобных механизмов ни нет еще нигде в Беларуси. Робот, которого будет обслуживать один человек, может справиться со 150 коровами. Причем под контролем машины будут не только процесс доения и определение качества молока, но и здоровье животных, а также трудоемкие процессы, такие как кормление и навозоудаление, сообщает газета «Витьбичи».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13