12.09.2008
Источник: news.vitebsk.cc
Регион: Белоруссия

При помощи робота всемирно известной голландской фирмы «Лили» начнут обслуживать коров на ферме «Лавруки» СПК «Соколовщина» Верхнедвинского района.

Как сообщает газета «Витьбичи» со ссылкой на заместителя председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Виктора Славецкого, подобных механизмов ни нет еще нигде в Беларуси. Робот, которого будет обслуживать один человек, может справиться со 150 коровами. Причем под контролем машины будут не только процесс доения и определение качества молока, но и здоровье животных, а также трудоемкие процессы, такие как кормление и навозоудаление, сообщает газета «Витьбичи».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1624 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть