08.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3401
15 ноября завершается прием заявок на Премию “Золотой клевер"

22 ноября в Воронеже состоится вручение премии “Золотой клевер". Проходящее второй год подряд мероприятие призвано сформировать взаимоотношения между сегментом HoReCa и производителями молочной продукции, а также показать потребителю открытость участников рынка, готовых выставлять собственные продукты на прозрачное судейство профессионального жюри.

Жюри премии “Золотой клевер" уникально для России и стран СНГ - нигде более на этом пространстве не проводится столь крупное мероприятие для молочной отрасли, судьями которого являются шеф-повара и рестораторы.

По оценке Rabobank, во всем мире сегмент HoReCa для молочных продуктов - самый развивающийся рынок реализации. 

В 2019 году в состав жюри “Золотого клевера” вошли:

Джузеппе Космаи, эксперт в области ресторанного и гостиничного бизнеса, генеральный директор бутик-отеля/гастрономического ресторана 1* гида Мишлен Le Mas Candille; 

Фредерик Андрие, кондитер международного уровня, Выпускник школы Мишеля Беллин в Альби, Франция; 

Фабрис Лекуа, Шеф-повар ресторанов с одной и двумя звездами Мишлен; 

Леонид Гарбар, Вице-президент Гильдии шеф-поваров России; 

Олег Баринский, глава ГК “Морсен", Главный ресторатор Вологодской области;

Евгения Бунос, Эксперт в области международных экономических отношений, руководитель консалтингового бюро «Франс Групп». Партнёр международного гастрономического фестиваля шеф-поваров «Звёзды Мужена» (Франция);

Антон Прокофьев, Шеф-повар ресторана «Гусятникофф»;

Алексей Виноградов, Официальный шеф-повар Олимпийской сборной России;

Дмитрий Выродов, Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Действительный член Национальной ассоциации кулинаров России;

Сергей Поляк, Шеф-повар гастрономического ресторана "Кронон" бутик-отеля Kronon Park Hotel, Гродно, Беларусь;

Евгений Тимофеев, Собственник кулинарной школы Timofeev School, известный шеф-повар и предприниматель;

Татьяна Буцкая, Глава комитета по охране матери и ребенка Евразийской организации экономического содружества;

Зоя Богданова, Психолог и психотерапевт по коррекции веса; Автор книги и методики #ешьчитайхудей.

“Качество продукта — это основа работы гастрономического ресторана, тем более, отмеченного звездами гида Мишлен. Наш выбор сегодня делается в пользу фермерского, органического продукта терруара. Важно приезжать в Прованс и пробовать то, что подарила этой местности природа и сосед-фермер", - отметил Джузеппе Космаи. Шеф-повар ресторана, которым руководит эксперт [Кзавье Бюрель, ресторан Le Candille*], постоянно ездит по фермам, на рынки в соседних городках и деревнях, на профессиональные выставки-ярмарки.

“Поиск лучшего продукта и лучшего поставщика непрерывен", - уверен г-н Космаи.

Высокое качество продукта и его натуральность - ключевые требования всех шеф-поваров и рестораторов к сырью на кухне. Между тем важным эксперты жюри отмечают баланса между предпочтениями профессионалов из сферы ресторанного бизнеса, и чувством вкусов гостя. Он - в центре всего.

“Я работаю в загородном отеле, который находится в лесу и в основном наши гости - москвичи, которые, к большому сожалению, не могут всегда попробовать нормальный продукт. Мы работаем с фермерами, которые только для нашего отеля пекут хлеб, делают молоко, сметану, творог, кефир, ряженку, масло. Для повара, если ты это сразу не ешь, а используешь в блюде, то это сырьё и выбор поставщиков значительно сложнее, потому что не каждый продукт может по достоинству раскрыть твоё блюдо”, - поделился Алексей Виноградов. 

В 2019 году премия "Золотой клевер" будет вручена по 12 номинациям: молоко, творог, йогурт, сметана, кисломолочный продукт, сыр, десерт, сливочное масло, инновация, упаковка, ингредиент для блюд, приз симпатий жюри. Кроме того, в номинации "сыр" члены жюри назовут лучшие твердый и полутвердый сыр, мягкий сыр и сыр с плесенью.  

Приглашаем Вас и Вашу компанию принять участие в премии!

Подробнее о премии по ссылке: http://goldenclover.dairynews.ru/   

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка