13.03.2009
Источник: mcx.ru
Регион: Россия
13 марта первый заместитель председателя Правительства РФ Виктор Зубков представил сотрудникам Минсельхоза России нового руководителя Елену Скрынник

Представляя министра сельского хозяйства РФ Елену Скрынник, первый вице-премьер Виктор Зубков охарактеризовал ее как «успешного менеджера, человека, умеющего работать в команде». «Я думаю, что эти качества будут способствовать решению задач, стоящих сегодня перед министерством», - отметил он.

По словам Виктора Зубкова, в настоящее время, прежде всего, необходимо «сохранить темпы реализации Госпрограммы развития сельского, увеличить производство продукции растениеводства и животноводства». При этом он подчеркнул, что Елена Скрынник – «грамотный и системный человек, она любит порядок и умеет считать деньги, а это сейчас именно то, что нужно министерству сельского хозяйства».

Первый вице-премьер констатировал, что Минсельхоз получает значительные финансовые ресурсы, оперирует большими деньгами. «Однако экономическая эффективность вложения средств подчас отслеживается крайне слабо, а сегодня это главное, в этом вопросе надо наводить порядок, - заявил он. - Сегодня важно, как вложенные государством средства, субсидируемые кредиты работают на конечный результат».

В числе приоритетов работы министерства он также назвал решение земельного вопроса, который на сегодня является наиболее болезненным и запущенным. Вместе с тем Виктор Зубков отметил, что аппарат Минсельхоза не нацелен на кардинальное изменение ситуации, миллионы гектаров земли используются неэффективно, а многие земли вообще не используются.

В связи с этим Виктор Зубков попросил Елену Скрынник разобраться с земельным вопросом, внести соответствующие законодательные инициативы и навести порядок в этой сфере уже в текущем году.

Кроме того, первый вице-премьер указал на необходимость более активного и эффективного развития молочного скотоводства. «Несмотря на значительные средства, выделяемые на молочное животноводство, поголовье коров сокращается, продуктивность животных растет медленно, этих темпов крайне недостаточно», - заявил Виктор Зубков.

В.Зубков также считает недостаточной работу по развитию фермерства. «Системной, осознанной работы здесь просто не ведется, все пущено на самотек», - сказал он.

Первый заместитель председателя Правительства рекомендовал Елене Скрынник взять под личный контроль вопросы строительства жилья на селе, развития медицинского обслуживания, образования.

Виктор Зубков не исключил кадровых перемен в Минсельхозе в связи с приходом нового министра. «У Елены Борисовны есть своя команда, которая эффективно проявила себя в «Росагролизинге», и она, как министр, имеет полное право привести с собой свои кадры, которым она доверяет», - заявил первый вице-премьер. «Мы Вас в этом будем поддерживать», - сказал он.

В свою очередь Елена Скрынник поблагодарила Виктора Зубкова «за конструктивный подход к развитию сельского хозяйства, ориентированный на эффективную поддержку сельхозтоваропроизводителей». Свое представление в качестве министра она восприняла как программу действий. «Мы однозначно будем иметь эффективное, четкое, ясное и понятное министерство сельского хозяйства», - заявила Елена Скрынник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка