14.01.2009
Источник: parlcom.ru
Регион: Россия
13 января глава Минсельхоза России Алексей Гордеев провел совещание по вопросу производства и реализации молока

В нем приняли участие представители Российского союза предприятий молочной отрасли и Национального союза производителей молока. Министр сельского хозяйства РФ заявил, что "в 2009 году молочное животноводство получит новый импульс к развитию, сокращения спроса на молочную продукцию не ожидается".

Для этого, по его словам, создаются все необходимые условия: "появилась отраслевая целевая программа по развитию молочного скотоводства и увеличению производства молока в РФ на 2009-2012 годы, на ее реализацию из федерального бюджета дополнительно выделяется 20 млрд. рублей, введен техрегламент на молоко и молочную продукцию, рассматривается вопрос о повышении импортных пошлин на некоторые виды молочных товаров". 
   
По информации департамента животноводства и племенного дела, в настоящее время в России продолжается рост производства молока. В прошлом году производство молока в хозяйствах всех категорий составило 32,5 млн. тонн, что 354 тыс. тонн, или на 1,1% больше уровня 2007 года. Прирост обеспечен за счет устойчивого роста молочной продуктивности коров, впервые за всю историю животноводства России средний надой на корову в среднем по стране составил свыше 4000 кг. молока. 
   
В рамках Госпрограммы поставлена задача увеличить производство молока к 2012 году почти на 18% и довести его объемы до 37 млн. тонн. За два года реализации нацпроекта "Развитие АПК" было введено 197 новых объектов на 126 тыс. коров, модернизировано 786 молочных комплексов и ферм с использованием самых современных проектов и технологий, на молочные комплексы и фермы поставлено около 300 тыс. голов племенного скота. 
   
По данным департамента, на сегодняшний день подготовлены проекты региональных программ по развитию молочного скотоводства в 37 субъектах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13