14.01.2009
Источник: parlcom.ru
Регион: Россия
13 января глава Минсельхоза России Алексей Гордеев провел совещание по вопросу производства и реализации молока

В нем приняли участие представители Российского союза предприятий молочной отрасли и Национального союза производителей молока. Министр сельского хозяйства РФ заявил, что "в 2009 году молочное животноводство получит новый импульс к развитию, сокращения спроса на молочную продукцию не ожидается".

Для этого, по его словам, создаются все необходимые условия: "появилась отраслевая целевая программа по развитию молочного скотоводства и увеличению производства молока в РФ на 2009-2012 годы, на ее реализацию из федерального бюджета дополнительно выделяется 20 млрд. рублей, введен техрегламент на молоко и молочную продукцию, рассматривается вопрос о повышении импортных пошлин на некоторые виды молочных товаров". 
   
По информации департамента животноводства и племенного дела, в настоящее время в России продолжается рост производства молока. В прошлом году производство молока в хозяйствах всех категорий составило 32,5 млн. тонн, что 354 тыс. тонн, или на 1,1% больше уровня 2007 года. Прирост обеспечен за счет устойчивого роста молочной продуктивности коров, впервые за всю историю животноводства России средний надой на корову в среднем по стране составил свыше 4000 кг. молока. 
   
В рамках Госпрограммы поставлена задача увеличить производство молока к 2012 году почти на 18% и довести его объемы до 37 млн. тонн. За два года реализации нацпроекта "Развитие АПК" было введено 197 новых объектов на 126 тыс. коров, модернизировано 786 молочных комплексов и ферм с использованием самых современных проектов и технологий, на молочные комплексы и фермы поставлено около 300 тыс. голов племенного скота. 
   
По данным департамента, на сегодняшний день подготовлены проекты региональных программ по развитию молочного скотоводства в 37 субъектах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5