30.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Белоруссия

Экспортировать мясо-молочную и птицеводческую продукцию в Россию с 1 мая текущего года разрешено только тем белорусским предприятиям, которые успешно прошли аттестацию Россельхознадзора. Об этом российское ведомство официально уведомило Минсельхозпрод Беларуси, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Михаил Бушило.

По его словам, из заявленных 141 организации право на экспорт продукции в Россию получили 135 предприятий. В частности, в список предприятий, которым разрешен экспорт в РФ, включены организации республиканских объединений "Главживпром", "Белплемживобъединение", "Белптицепром", предприятия коммунальной и республиканской формы собственности, частные, иностранные предприятия, в том числе резиденты СЭЗ.

Михаил Бушило сообщил, что по согласованию с Россельхознадзором в конце июня - начале июля текущего года российские специалисты еще раз проверят оставшиеся шесть белорусских предприятий, пока не прошедших аттестацию, и примут решение о возможном их включении в список экспортеров в РФ. А главное управление ветеринарии Минсельхозпрода Беларуси выборочно проверит санитарное и ветеринарное состояние уже аттестованных Росельхознадзором предприятий республики, добавил специалист.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13491 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка