30.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Белоруссия

Экспортировать мясо-молочную и птицеводческую продукцию в Россию с 1 мая текущего года разрешено только тем белорусским предприятиям, которые успешно прошли аттестацию Россельхознадзора. Об этом российское ведомство официально уведомило Минсельхозпрод Беларуси, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Михаил Бушило.

По его словам, из заявленных 141 организации право на экспорт продукции в Россию получили 135 предприятий. В частности, в список предприятий, которым разрешен экспорт в РФ, включены организации республиканских объединений "Главживпром", "Белплемживобъединение", "Белптицепром", предприятия коммунальной и республиканской формы собственности, частные, иностранные предприятия, в том числе резиденты СЭЗ.

Михаил Бушило сообщил, что по согласованию с Россельхознадзором в конце июня - начале июля текущего года российские специалисты еще раз проверят оставшиеся шесть белорусских предприятий, пока не прошедших аттестацию, и примут решение о возможном их включении в список экспортеров в РФ. А главное управление ветеринарии Минсельхозпрода Беларуси выборочно проверит санитарное и ветеринарное состояние уже аттестованных Росельхознадзором предприятий республики, добавил специалист.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19