05.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Белоруссия

Экспортировать мясо-молочную и птицеводческую продукцию в Россию с 1 мая текущего года разрешено только тем белорусским предприятиям, которые успешно прошли аттестацию Россельхознадзора. Об этом российское ведомство официально уведомило Минсельхозпрод Беларуси, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Михаил Бушило.

По его словам, из заявленных 141 организации право на экспорт продукции в Россию получили 135 предприятий. В частности, в список предприятий, которым разрешен экспорт в РФ, включены организации республиканских объединений "Главживпром", "Белплемживобъединение", "Белптицепром", предприятия коммунальной и республиканской формы собственности, частные, иностранные предприятия, в том числе резиденты СЭЗ.

Михаил Бушило сообщил, что по согласованию с Россельхознадзором в конце июня - начале июля текущего года российские специалисты еще раз проверят оставшиеся шесть белорусских предприятий, пока не прошедших аттестацию, и примут решение о возможном их включении в список экспортеров в РФ. А главное управление ветеринарии Минсельхозпрода Беларуси выборочно проверит санитарное и ветеринарное состояние уже аттестованных Росельхознадзором предприятий республики, добавил специалист.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 980 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 317 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 324 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял