05.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Белоруссия

Экспортировать мясо-молочную и птицеводческую продукцию в Россию с 1 мая текущего года разрешено только тем белорусским предприятиям, которые успешно прошли аттестацию Россельхознадзора. Об этом российское ведомство официально уведомило Минсельхозпрод Беларуси, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Михаил Бушило.

По его словам, из заявленных 141 организации право на экспорт продукции в Россию получили 135 предприятий. В частности, в список предприятий, которым разрешен экспорт в РФ, включены организации республиканских объединений "Главживпром", "Белплемживобъединение", "Белптицепром", предприятия коммунальной и республиканской формы собственности, частные, иностранные предприятия, в том числе резиденты СЭЗ.

Михаил Бушило сообщил, что по согласованию с Россельхознадзором в конце июня - начале июля текущего года российские специалисты еще раз проверят оставшиеся шесть белорусских предприятий, пока не прошедших аттестацию, и примут решение о возможном их включении в список экспортеров в РФ. А главное управление ветеринарии Минсельхозпрода Беларуси выборочно проверит санитарное и ветеринарное состояние уже аттестованных Росельхознадзором предприятий республики, добавил специалист.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык