13.06.2019
Источник: big-rostov.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 583
12 тонн небезопасной молочной продукции обнаружили на предприятии в Ростовской области

В холодильных камерах предприятия на хранении находилась обезличенная готовая молочная продукция в ассортименте общим весом 11,7 тонн, без маркировки производителя, даты выработки, сроков годности, а также готовая молочная продукция общим весом 15 кг с истекшим сроком годности.

Кроме того, были обнаружено молоко и кефир общим объемом 342 литра с авансовой маркировкой, т.е. маркировкой из будущего, не соблюдались температурные условия хранения сырого молока до его направления на переработку.

В отношении юридического лица и руководителя молокоперерабатывающего предприятия управлением Россельхознадзора возбуждены и переданы на рассмотрение в суд административные дела по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов), выдано предписание об изъятии из обращения, утилизации или уничтожении небезопасной продукции.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3