20.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Белгородская обл
В Белгородской области, в рамках Года качества, объявленного губернатором региона на 2017 год, прошел конкурс "Белгородское качество". Его организаторами выступили Департамент экономического развития и Департамент внутренней кадровой политики Белгородской области, ФБУ "Белгородский ЦСМ" и Белгородская торгово-промышленная палата.

Основная цель конкурса - содействие продвижению на территории Белгородской области качественных товаров и услуг.  Заявленные на конкурс продукция и услуги оценивались по 10 критериям и требованиям: от уровня конкурентоспособности на российском рынке и участия в различных выставках до степени «социальной приемлемости» и уровня организации труда.

По итогам конкурса йогурты, майонезы, кетчупы и подсолнечное масло под торговой маркой "Слобода" были награждены почетным знаком "Белгородское качество". 

Торговая марка "Слобода" была создана в 1996 году в г. Алексеевка – на исторической родине российского подсолнечного масла – и стала первым отечественным брендом в этой категории. Масло выпускалось по уникальной для того времени технологии вымораживания, которая позволила сделать его прозрачным. В 1998 году ГК "ЭФКО" вышла на рынок майонеза и через год разработала рецептуру оливкового майонеза, фактически создав эту, теперь уже любимую всеми россиянами, категорию. В 2012 году компания начала производство кетчупа, а в 2015 году – молочной и кисломолочной продукции. Сегодня продукция торговой марки "Слобода" входит в ТOP-3 и TOP-5 лидеров по объемам продаж в своих категориях и успела завоевать любовь потребителей не только в России, но и в более чем 20 странах мира, и с каждым годом география экспорта продукции растет.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2