20.12.2017
Источник: vesiskitim.ru
Регион: Новосибирская обл.

В целях оперативного реагирования Управление активно работает в системе быстрого оповещения о выявлении продукции, не соответствующей установленным требованиям. С 2015 года эта информация поступает в электронный модуль «О сведениях и принимаемых мерах в отношении не соответствующей нормативным требованиям продукции» в режиме онлайн.

За 2017 год поступило 75 уведомлений об обнаружении в обороте фальсифицированной молочной продукции производства г. Новосибирск и Новосибирской области. Вся фальсифицированная продукция изъята из оборота, по всем фактам обнаружения в обороте фальсифицированной продукции проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении продавцов и изготовителей. По результатам приняты меры, направленные на пресечение противоправных действий.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий за качеством и безопасностью молочной продукции проводится лабораторный контроль продукции.

За текущий период 2017г. исследовано 747 образцов молока и молочной продукции, как импортного, так и отечественного производства. Из них не соответствовали нормативным требованиям по физико-химическим показателям, характеризующим фальсификацию продукции 6% проб, что говорит о снижении удельного веса нестандартных проб, по сравнению с 2016г. (14,3%).

Основную массу молочной продукции, не соответствующей по показателям фальсификации, составляет сливочное масло, сыр, также выявлялись факты фальсификации молока питьевого, молока сгущенного, сметаны и единичные случаи молока сухого.

В 2017г. продолжается тенденция по сокращению объема фальсифицированной продукции в образовательных и медицинских организациях, оздоровительных учреждениях и организациях социального обслуживания.

Однако увеличился объем фальсифицированной продукции предприятиями производителями, отсутствующих по адресам, указанных на этикетках продукции, так называемые «предприятия — фантомы». Данная продукция реализуется за пределами Новосибирской области в объектах социальной сферы. В предприятиях розничной торговли Новосибирской области фальсифицированная молочная продукция предприятий фантомов не обнаружена.

В настоящее время на территории Новосибирской области зарегистрировано 12 предприятий – фантомов, указанных на упаковках некачественного товара как производители, но отсутствующих по заявленным адресам (ООО «Танаис», ООО «Трансэкспедиция», ООО «Экопродукт», ООО «ШКИФ», ООО «Сливка»; ОАО «Тогучин молоко»; ООО «ЭлитТогр»; ООО «МАСЛО СИБИРИ»; ООО «Стандарт»; ООО «Болтовское молоко»; ООО «ПТК Меркурий», ООО «Агрокомбинат»). По данным фактам с целью предотвращения возможной реализации контрафактной и фальсифицированной продукции, и возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан Управлением направлены материалы в правоохранительные органы.

В ходе проведения мероприятий по контролю, за нарушение санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании, защите прав потребителей составлено 379 протоколов об административных правонарушениях в соответствии с КоАП РФ. Приостановлена реализация 159 партий молочной продукции общим весом 932 кг по причине фальсификации, отсутствия полной и достоверной информации для потребителей, истекшего срока годности.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78