10.06.2015
Источник: susnov.ru
Регион: Костромская обл.

Такие данные привел директор департамента агропромышленного комплекса Сергей Иванов на еженедельном оперативном совещании.

По данным профильного департамента, на территории области переработку молока осуществляют 23 предприятия, из которых переработкой молока собственного производства занимаются 10 производителей.

За I полугодие 2015 года в области произведено 1222 тонны молока, из которых 157 тонн поставлено в организации социальной сферы. Кроме молока производители поставляли в учреждения сыр, сливочное масло, творог, сметану, кефир.

Наибольший объем продукции поставлен в соцучреждения г. Костромы, Костромского, Судиславского, Сусанинского, Буйского, Островского,  Галичского районов.

Самый яркий пример – Нейский район, где открыто индивидуальное предприятие, которое перерабатывает всё имеющееся на территории района молоко,  тем самым полностью обеспечивает все социальные учреждения и население муниципалитета собственной молочной продукцией. При этом сельхозпроизводитель получает гарантированный рынок сбыта продукции.

В рамках проекта «Социальное молоко» в список получате-лей субсидий включены молокоперерабатывающие предприятия, которые не только поставляют молоко питьевое, но и  всю молочную продукцию (творог, сметана, кефир, сливочное масло, сыр). Принято к рассмотрению 28 заявлений. Уже выплачены субсидии на сумму более 250 тысяч рублей.

Кроме того, совместно с ОГКУ «Агентство государственных закупок Костромской области» в регионе проводится работа по привлечению товаропроизводителей к участию в аукционах на площадке РТС-Тендер. В настоящее время на площадке размещено 30 извещений о закупках молочной продукции социальными учреждениями области на общую сумму 13,6 млн. рублей.

В ходе оперативного совещания руководитель региона по-ручил департаментам АПК и финансов пересмотреть и скорректировать механизм поддержки муниципалитетов, которые до сих пор не организовали собственное производство, переработку и поставку молочной продукции, прежде всего, в учреждения социальной сферы района.

 «Районное руководство и бизнес должны быть заинтересованы в том, чтобы принять участие в программе «Социальное молоко». Если главы муниципалитетов, которые не развивают собственное производство, поддержку из костромского областного бюджета получать не будут», - подчеркнул Сергей Ситников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 987 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 325 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 330 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял