07.10.2008
Источник: aif-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.

19 нижегородских предприятий, производителей продуктов питания, подали заявки в ООО «Нижегородский центр сертификации». 11 из них уже получили сертификаты соответствия в системе добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и ГМО.

Об этом вчера на пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов.

Сертификаты соответствия и право размещать на упаковке соответствующий знак получили:

·          ЗАО «Нижегородрыба плюс» (Дзержинск, 5 видов продукции)

·          ОАО «Молоко» (Шахунья, 5 видов продукции)

·          ОАО «Хлеб» (1 вид продукции)

·          ООО «Первомайское молоко» (Первомайск, 7 видов продукции)

·          ООО «МК Володарский» (2 вида продукции)

·          ООО «Сосновский каравай» (с.Сосновское, 2 вида продукции)

·          ООО «Бемоз» (Арзамас, 3 вида продукции)

·          ООО «Ферма «Румстиха» (с.Румстиха, Дальнеконстантиновский район, 3 вида продукции)

·          ОАО «Хлебокомбинат Печерский» (2 вида продукции)

·          ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» (4 вида продукции)

·          ОАО «Городецкий хлеб» (4 вида продукции).

Таким образом, Нижегородским центром сертификации выданы сертификаты соответствия на 38 видов продукции, в числе которых хлеб, молоко, яйца, рыба и даже мясо кролика. По словам Леонида Седова, это очень небольшой объем. Однако министр уверен, что продукция со знаком добровольной сертификации на упаковке будет пользоваться спросом у нижегородцев и предприятия будут более активно вести эту работу.

Напомним, система добровольной сертификации продуктов питания, изготовленных без применения искусственных компонентов и ГМО начала действовать в Нижегородской области в июле 2008 года. По результатом проведенного областным минсельхозом конкурса право на проведение добровольной сертификации пищевых продуктов получили ООО «Нижегородский центр сертификации» и испытательная лаборатория ФГУ «Нижегородский центр сертификации и метрологии».

В зависимости от вида продукции процедура прохождения добровольной сертификации предприятием занимает от 1 до 3 недель. На первом этапе в течение недели проводится экспертиза предлагаемой для сертификации продукции, на втором комиссия Нижегородского центра сертификации проводит анализ производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Возрождение, СПК
Адрес:  Ивановская обл., Родниковский район, д Котиха, ул. Солнечная, д. 4
Колхоз имени Арсения
Адрес:  Ивановская обл, Шуйский район, д. Чижово, ул. Арсения
Бойченко Алексей Алексеевич, ИП
Адрес:  Россия, Томская область, Стрежевой
Племзавод им. А. Чапчаева, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Кетченеровский район, пос. Алцынхута, ул. Чапчаева, д. 3