07.10.2008
Источник: aif-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.

19 нижегородских предприятий, производителей продуктов питания, подали заявки в ООО «Нижегородский центр сертификации». 11 из них уже получили сертификаты соответствия в системе добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и ГМО.

Об этом вчера на пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов.

Сертификаты соответствия и право размещать на упаковке соответствующий знак получили:

·          ЗАО «Нижегородрыба плюс» (Дзержинск, 5 видов продукции)

·          ОАО «Молоко» (Шахунья, 5 видов продукции)

·          ОАО «Хлеб» (1 вид продукции)

·          ООО «Первомайское молоко» (Первомайск, 7 видов продукции)

·          ООО «МК Володарский» (2 вида продукции)

·          ООО «Сосновский каравай» (с.Сосновское, 2 вида продукции)

·          ООО «Бемоз» (Арзамас, 3 вида продукции)

·          ООО «Ферма «Румстиха» (с.Румстиха, Дальнеконстантиновский район, 3 вида продукции)

·          ОАО «Хлебокомбинат Печерский» (2 вида продукции)

·          ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» (4 вида продукции)

·          ОАО «Городецкий хлеб» (4 вида продукции).

Таким образом, Нижегородским центром сертификации выданы сертификаты соответствия на 38 видов продукции, в числе которых хлеб, молоко, яйца, рыба и даже мясо кролика. По словам Леонида Седова, это очень небольшой объем. Однако министр уверен, что продукция со знаком добровольной сертификации на упаковке будет пользоваться спросом у нижегородцев и предприятия будут более активно вести эту работу.

Напомним, система добровольной сертификации продуктов питания, изготовленных без применения искусственных компонентов и ГМО начала действовать в Нижегородской области в июле 2008 года. По результатом проведенного областным минсельхозом конкурса право на проведение добровольной сертификации пищевых продуктов получили ООО «Нижегородский центр сертификации» и испытательная лаборатория ФГУ «Нижегородский центр сертификации и метрологии».

В зависимости от вида продукции процедура прохождения добровольной сертификации предприятием занимает от 1 до 3 недель. На первом этапе в течение недели проводится экспертиза предлагаемой для сертификации продукции, на втором комиссия Нижегородского центра сертификации проводит анализ производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 526 Владимир Смирнов
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1
Колхоз Завет Ильича, СХА
Адрес:  Калужская область, район Юхновский, деревня Порослицы
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11