12.10.2009
Источник: www.amic.ru
Регион: Россия
11 октября состоялся главный праздник сельскохозяйственной отрасли России 11 октября, во второе воскресенье второго месяца осени в соответствии с Указом Президента РФ № 679 от 31 мая 1999 года «О дне работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности», отмечается профессиональный праздник работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности страны.

В этот день поздравляют не только работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, но и всех тех, кто от зари до зари, без выходных дней и отпусков трудится на земле, выращивает хлеб и овощи, поставляет на наши столы молоко, мясо и другие продукты питания.

Кстати, в преддверии этого праздника, как ранее сообщало ИА «Амител», делегация Алтайского края из 30 человек побывала в Москве, где приняла участие в торжественном мероприятии в Государственном центральном концертном зале "Россия" и в XI Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2009».

В делегацию региона помимо начальника Главного управления сельского хозяйства края Александра Чеботаева, руководителя «Алтайагропромсоюза», председателя комитета по аграрной политике АКЗС Сергея Серова, глав районов, руководителей районных управлений сельского хозяйства, ученых и предпринимателей, вошли и рядовые специалисты сельхозпредприятий – доярка ОАО «Племенной репродуктор «Чистюньский» Топчихинского района Ольга Шатова и механизатор агрофирмы «Партнер» Михайловского района Александр Децик.

На торжественном собрании, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, премьер-министр РФ Владимир Путин отметил:

«…В наши дни сельское хозяйство становится прибыльной отраслью. Значительно снизилось количество убыточных хозяйств. Мы уже забыли, что когда-то на сезонные работы в деревню выезжало все городское население. Сегодня на селе активно работают не студенты и научные работники, а рынок труда. Это – очень сильный, важный для нас знак. Ведь сельское хозяйство – прежде всего сектор российской экономики. И жить он должен по законам ее развития.

И все же хочу сказать, что для России такие показатели – пока не самый большой успех. У нашей страны огромный потенциал. Мы имеем уникальный национальный ресурс – богатые земли. У нас почти половина мировых запасов чернозема. На карте мира больше нет подобной страны. И на этой крестьянской земле живет и трудится практически треть граждан России…»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка