28.04.2009
Источник: СеверИнформ
Регион: Вологодская обл.

87 миллионов рублей кредитных средств, полученных на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих ферм, необходимо вернуть в "Россельхозбанк" отрасли сельского хозяйства Вологодской области по итогам работы в первом квартале 2009 года. Как рассказали в департаменте сельского хозяйства области, указанные средства получены в виде инвестиционных кредитов в рамках реализации национального проекта "Пазвитие АПК" и Государственной программы, и, соответственно, их возвращение требует значительного отвлечения финансовых ресурсов предприятий.

В департаменте также отметили, что в целом ситуацию, складывающуюся в отрасли в первом квартале текущего года, нельзя назвать благоприятной. В частности, в связи с введением в декабре 2008 года нового технического регламента на молоко и молочную продукцию, значительно ухудшилось финансово-экономическое положение сельхозпредприятий, имеющих основную долю выручки от реализации этого продукта. Вологодская область, занимавшая первое место в России по поставкам молока высшим сортом в предыдущие два года, только за два месяца текущего года снизила поставки в три раза, поставки несортового молока, напротив, увеличились в 10 раз, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. За счет снижения сортности и, соответственно, цены на молоко вологодские сельхозпроизводители за квартал недополучили 112 миллионов рублей.

Негативно отражается на финансово-экономическом положении сельхозпредприятий и рост тарифов на электроэнергию в связи с увеличением доли в объемах ее отпуска по свободным тарифам, величина которого за 1 кВт. - час почти в два раза превышает регулируемый тариф. Таким образом, в условиях снижения закупочных цен на продукцию сельского хозяйства и необходимостью исполнять текущие обязательства по заработной плате, налоговым и другим платежам предприятия отрасли испытывают острый дефицит в финансовых ресурсах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
27.06.2017 08:35:50

Фальшивый белок

387 Алексей Николаевич Ковалев
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33