28.04.2009
Источник: СеверИнформ
Регион: Вологодская обл.

87 миллионов рублей кредитных средств, полученных на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих ферм, необходимо вернуть в "Россельхозбанк" отрасли сельского хозяйства Вологодской области по итогам работы в первом квартале 2009 года. Как рассказали в департаменте сельского хозяйства области, указанные средства получены в виде инвестиционных кредитов в рамках реализации национального проекта "Пазвитие АПК" и Государственной программы, и, соответственно, их возвращение требует значительного отвлечения финансовых ресурсов предприятий.

В департаменте также отметили, что в целом ситуацию, складывающуюся в отрасли в первом квартале текущего года, нельзя назвать благоприятной. В частности, в связи с введением в декабре 2008 года нового технического регламента на молоко и молочную продукцию, значительно ухудшилось финансово-экономическое положение сельхозпредприятий, имеющих основную долю выручки от реализации этого продукта. Вологодская область, занимавшая первое место в России по поставкам молока высшим сортом в предыдущие два года, только за два месяца текущего года снизила поставки в три раза, поставки несортового молока, напротив, увеличились в 10 раз, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. За счет снижения сортности и, соответственно, цены на молоко вологодские сельхозпроизводители за квартал недополучили 112 миллионов рублей.

Негативно отражается на финансово-экономическом положении сельхозпредприятий и рост тарифов на электроэнергию в связи с увеличением доли в объемах ее отпуска по свободным тарифам, величина которого за 1 кВт. - час почти в два раза превышает регулируемый тариф. Таким образом, в условиях снижения закупочных цен на продукцию сельского хозяйства и необходимостью исполнять текущие обязательства по заработной плате, налоговым и другим платежам предприятия отрасли испытывают острый дефицит в финансовых ресурсах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 139 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5