10.05.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.

Заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин сообщил, что большая часть средств господдержки направлена на возмещение части затрат на 1 килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока, компенсацию части затрат на приобретение техники и оборудования, несвязанную поддержку в области растениеводства. Кроме этого, предоставлены субсидии на возмещение части процентной ставки по кредитам, полученным сельхозтоваропроизводителями.

Василий Пронькин отметил, что 21 сельхозпредприятие из 12 районов области не получили субсидии из областного бюджета, поскольку представили не полный пакет документов. «Остаток средств областного бюджета на предоставление субсидий составляет 1,8 млн рублей. Средства будут доведены до сельхозпроизводителей при условии предоставления соответствующих документов и соблюдения последними требований действующего законодательства в данной сфере», – подчеркнул Василий Пронькин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б