10.05.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.

Заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин сообщил, что большая часть средств господдержки направлена на возмещение части затрат на 1 килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока, компенсацию части затрат на приобретение техники и оборудования, несвязанную поддержку в области растениеводства. Кроме этого, предоставлены субсидии на возмещение части процентной ставки по кредитам, полученным сельхозтоваропроизводителями.

Василий Пронькин отметил, что 21 сельхозпредприятие из 12 районов области не получили субсидии из областного бюджета, поскольку представили не полный пакет документов. «Остаток средств областного бюджета на предоставление субсидий составляет 1,8 млн рублей. Средства будут доведены до сельхозпроизводителей при условии предоставления соответствующих документов и соблюдения последними требований действующего законодательства в данной сфере», – подчеркнул Василий Пронькин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1578 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть