22.09.2008
Источник: novosti.err.ee
Регион: Китай
Примерно 10% молочной продукции китайского производства содержит опасное вещество меламин, используемое в промышленных целях. В результате проверки выяснилось, что в продукции, произведенной крупнейшими производителями Mengniu Dairy и Inner Mongolia Yili, содержится меламин, который способен повышать процентное содержание белка. Одновременно это вещество может спровоцировать ряд заболеваний, в том числе почечных. Вместе с тем власти утверждают, что большинство молочных продуктов питания безопасны для человека.

Крупный скандал разразился в Китае после того, как за медицинской помощью обратились родители 6,2 тысяч младенцев, у которых была обнаружена почечная недостаточность. Четверо малышей скончались, десятки находятся в тяжелом состоянии. Главной версией считается употребление детского питания компании Sanlu, в котором также содержался меламин.

После чего правительственная комиссия приступила к тотальной проверке всех молочных продуктов в стране, передает ИТАР-ТАСС.


Игорь Андреев

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20