22.09.2008
Источник: novosti.err.ee
Регион: Китай
Примерно 10% молочной продукции китайского производства содержит опасное вещество меламин, используемое в промышленных целях. В результате проверки выяснилось, что в продукции, произведенной крупнейшими производителями Mengniu Dairy и Inner Mongolia Yili, содержится меламин, который способен повышать процентное содержание белка. Одновременно это вещество может спровоцировать ряд заболеваний, в том числе почечных. Вместе с тем власти утверждают, что большинство молочных продуктов питания безопасны для человека.

Крупный скандал разразился в Китае после того, как за медицинской помощью обратились родители 6,2 тысяч младенцев, у которых была обнаружена почечная недостаточность. Четверо малышей скончались, десятки находятся в тяжелом состоянии. Главной версией считается употребление детского питания компании Sanlu, в котором также содержался меламин.

После чего правительственная комиссия приступила к тотальной проверке всех молочных продуктов в стране, передает ИТАР-ТАСС.


Игорь Андреев

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21