22.09.2008
Источник: novosti.err.ee
Регион: Китай
Примерно 10% молочной продукции китайского производства содержит опасное вещество меламин, используемое в промышленных целях. В результате проверки выяснилось, что в продукции, произведенной крупнейшими производителями Mengniu Dairy и Inner Mongolia Yili, содержится меламин, который способен повышать процентное содержание белка. Одновременно это вещество может спровоцировать ряд заболеваний, в том числе почечных. Вместе с тем власти утверждают, что большинство молочных продуктов питания безопасны для человека.

Крупный скандал разразился в Китае после того, как за медицинской помощью обратились родители 6,2 тысяч младенцев, у которых была обнаружена почечная недостаточность. Четверо малышей скончались, десятки находятся в тяжелом состоянии. Главной версией считается употребление детского питания компании Sanlu, в котором также содержался меламин.

После чего правительственная комиссия приступила к тотальной проверке всех молочных продуктов в стране, передает ИТАР-ТАСС.


Игорь Андреев

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 571 Владимир Смирнов
Имени Карла Маркса, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, с. Пеневичи
Маяк, СПК
Адрес:  Калужская обл., Перемышльский район, д Горки
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок