22.09.2008
Источник: novosti.err.ee
Регион: Китай
Примерно 10% молочной продукции китайского производства содержит опасное вещество меламин, используемое в промышленных целях. В результате проверки выяснилось, что в продукции, произведенной крупнейшими производителями Mengniu Dairy и Inner Mongolia Yili, содержится меламин, который способен повышать процентное содержание белка. Одновременно это вещество может спровоцировать ряд заболеваний, в том числе почечных. Вместе с тем власти утверждают, что большинство молочных продуктов питания безопасны для человека.

Крупный скандал разразился в Китае после того, как за медицинской помощью обратились родители 6,2 тысяч младенцев, у которых была обнаружена почечная недостаточность. Четверо малышей скончались, десятки находятся в тяжелом состоянии. Главной версией считается употребление детского питания компании Sanlu, в котором также содержался меламин.

После чего правительственная комиссия приступила к тотальной проверке всех молочных продуктов в стране, передает ИТАР-ТАСС.


Игорь Андреев

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом