22.09.2008
Источник: novosti.err.ee
Регион: Китай
Примерно 10% молочной продукции китайского производства содержит опасное вещество меламин, используемое в промышленных целях. В результате проверки выяснилось, что в продукции, произведенной крупнейшими производителями Mengniu Dairy и Inner Mongolia Yili, содержится меламин, который способен повышать процентное содержание белка. Одновременно это вещество может спровоцировать ряд заболеваний, в том числе почечных. Вместе с тем власти утверждают, что большинство молочных продуктов питания безопасны для человека.

Крупный скандал разразился в Китае после того, как за медицинской помощью обратились родители 6,2 тысяч младенцев, у которых была обнаружена почечная недостаточность. Четверо малышей скончались, десятки находятся в тяжелом состоянии. Главной версией считается употребление детского питания компании Sanlu, в котором также содержался меламин.

После чего правительственная комиссия приступила к тотальной проверке всех молочных продуктов в стране, передает ИТАР-ТАСС.


Игорь Андреев

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40