27.07.2009
Источник: belfm.ru
Регион: Белгородская обл
100 семейных ферм – мало Заместитель главы администрации Ракитянского района, начальник управления АПК В.П. Владимиров рассказал сегодня участникам очередного выездное совещание по реализации областной целевой программы «Семейные фермы Белогорья», как идет работа в сельских поселениях по организации и развитию крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств.

В районе действует 100 семейных ферм. Всего 4 % трудоспособного населения района развивают фермерское движение. Выпускается только 6 % сельскохозяйственной продукции от всего производимого на территории. В хозяйствах выращиваются овощи, картофель, производится 30 % молока и мяса всех видов.
Рыбоводство может стать основным направлением развития района. 70 прудов имеется здесь и лишь 14 находятся в аренде или в собственности. Но пока о развитии рыбоводческого бизнеса в районе только мечтают.
Заместитель начальника департамента экономического развития области С.В. Юдин, отвечая на вопросы журналистов, между тем заметил: «Количество созданных ферм в Ракитянском районе оставляет желать лучшего». Отчасти, недостаточное развитие фермерских хозяйств в районе Сергей Викторович связывает с расположенным на территории района агрохолдингом БЗРК-Белогорье. Очень многие ракитянцы трудятся на производственных объектах этого предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки