27.07.2009
Источник: belfm.ru
Регион: Белгородская обл
100 семейных ферм – мало Заместитель главы администрации Ракитянского района, начальник управления АПК В.П. Владимиров рассказал сегодня участникам очередного выездное совещание по реализации областной целевой программы «Семейные фермы Белогорья», как идет работа в сельских поселениях по организации и развитию крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств.

В районе действует 100 семейных ферм. Всего 4 % трудоспособного населения района развивают фермерское движение. Выпускается только 6 % сельскохозяйственной продукции от всего производимого на территории. В хозяйствах выращиваются овощи, картофель, производится 30 % молока и мяса всех видов.
Рыбоводство может стать основным направлением развития района. 70 прудов имеется здесь и лишь 14 находятся в аренде или в собственности. Но пока о развитии рыбоводческого бизнеса в районе только мечтают.
Заместитель начальника департамента экономического развития области С.В. Юдин, отвечая на вопросы журналистов, между тем заметил: «Количество созданных ферм в Ракитянском районе оставляет желать лучшего». Отчасти, недостаточное развитие фермерских хозяйств в районе Сергей Викторович связывает с расположенным на территории района агрохолдингом БЗРК-Белогорье. Очень многие ракитянцы трудятся на производственных объектах этого предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20