27.07.2009
Источник: belfm.ru
Регион: Белгородская обл
100 семейных ферм – мало Заместитель главы администрации Ракитянского района, начальник управления АПК В.П. Владимиров рассказал сегодня участникам очередного выездное совещание по реализации областной целевой программы «Семейные фермы Белогорья», как идет работа в сельских поселениях по организации и развитию крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств.

В районе действует 100 семейных ферм. Всего 4 % трудоспособного населения района развивают фермерское движение. Выпускается только 6 % сельскохозяйственной продукции от всего производимого на территории. В хозяйствах выращиваются овощи, картофель, производится 30 % молока и мяса всех видов.
Рыбоводство может стать основным направлением развития района. 70 прудов имеется здесь и лишь 14 находятся в аренде или в собственности. Но пока о развитии рыбоводческого бизнеса в районе только мечтают.
Заместитель начальника департамента экономического развития области С.В. Юдин, отвечая на вопросы журналистов, между тем заметил: «Количество созданных ферм в Ракитянском районе оставляет желать лучшего». Отчасти, недостаточное развитие фермерских хозяйств в районе Сергей Викторович связывает с расположенным на территории района агрохолдингом БЗРК-Белогорье. Очень многие ракитянцы трудятся на производственных объектах этого предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016