27.07.2009
Источник: belfm.ru
Регион: Белгородская обл
100 семейных ферм – мало Заместитель главы администрации Ракитянского района, начальник управления АПК В.П. Владимиров рассказал сегодня участникам очередного выездное совещание по реализации областной целевой программы «Семейные фермы Белогорья», как идет работа в сельских поселениях по организации и развитию крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств.

В районе действует 100 семейных ферм. Всего 4 % трудоспособного населения района развивают фермерское движение. Выпускается только 6 % сельскохозяйственной продукции от всего производимого на территории. В хозяйствах выращиваются овощи, картофель, производится 30 % молока и мяса всех видов.
Рыбоводство может стать основным направлением развития района. 70 прудов имеется здесь и лишь 14 находятся в аренде или в собственности. Но пока о развитии рыбоводческого бизнеса в районе только мечтают.
Заместитель начальника департамента экономического развития области С.В. Юдин, отвечая на вопросы журналистов, между тем заметил: «Количество созданных ферм в Ракитянском районе оставляет желать лучшего». Отчасти, недостаточное развитие фермерских хозяйств в районе Сергей Викторович связывает с расположенным на территории района агрохолдингом БЗРК-Белогорье. Очень многие ракитянцы трудятся на производственных объектах этого предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 816 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

228 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

243 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5