11.01.2018
Источник: agronews.ua
Регион: Украина

Сейчас же на проверки бизнеса наложен мораторий. Как следствие - украинцев кормят фальсификатом и не только внутренние производители.

Единственная возможность проверить предприятие появляется, когда продукция помешала потребителю. Такую проверку должен согласовать Минэкономики, Минагрополитики и центральная регуляторная служба Украины. Но на практике от жалобы к фактическому визиту инспекторов на производство проходит 5 месяцев.

«Наиболее заметно отсутствие контроля в молочной отрасли. Фальсифицируется и сливочное масло, и молоко, и сметана. Продукты разбавляют пальмовым маслом, в детском питании находим антибиотики», - рассказал Максим Гончар, председатель правления общественной организации «Всеукраинской ассоциации по защите прав потребителей «Потребительское доверие».

Импортеры, в том числе европейские, массово сбывают на украинском рынке неликвид.

«Украинцы ментально воспринимают импортное как качественное. А на самом деле проверенные нами польские сыры на 100% оказались фальсификатом. Вся продукция в разном процентном составе содержала жиры немолочного происхождения. Сопроводительной документации нет: ни паспорта качества, ни таможенной декларации, ни транспортной накладной. Все это контрабанда. Почему продукция незаконно попадает на наш рынок, это уже вопрос к службе безопасности», - говорит Гончар.

Среди украинской продукции фальсификата обнаружили почти 50%, ежегодно его становится все больше, добавил Гончар.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12