15.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Прошло сто лет с того момента, когда русский биолог первым среди ученых обратил внимание на полезные свойства молочнокислых бактерий в кисломолочных продуктах и посвятил себя их изучению в Научно-исследовательском институте своего друга – Луи Пастера.

Как известно, И.И. Мечникова интересовали причины долголетия. Он собрал данные по 36 странам ­ больше всего долгожителей старше ста лет проживало в Болгарии. В их рационе присутствовал йогурт. И.И. Мечников заметил эту закономерность и часть трудов посвятил изучению болгарской палочки - основного компонента йогурта. Ученый стал активным популяризатором йогурта и до конца жизни употреблял его в больших количествах, дожив до весьма преклонного возраста.

Вдохновленный работами И.И. Мечникова, в 1919 году испанский врач Исаак Карассо, основатель компании Danone, обратился в Институт Пастера с целью приобрести культуры для первого промышленного производства йогуртов.

Используя балканский рецепт приготовления йогуртов, Исаак начал производство йогуртов в своей маленькой лаборатории, в первую очередь чтобы помочь испанским детям, которые в то время особенно страдали от желудочно-кишечных заболеваний и диареи. Каждое утро из лаборатории Карассо по аптекам развозились 400 глиняных горшочков с йогуртом. Передающаяся из уст в уста весть о полезных свойствах продукта и целеустремленность, с которой Исаак предлагал свой продукт врачам каталонской столицы, обеспечили за несколько лет успех этому продукту.

Успех йогурта связан с удивительными свойствами этого продукта. Йогурт – это источник молочного белка, кальция в доступной форме и живых молочнокислых бактерий, которые оказывают положительное влияние на состояние кишечника – кишечную миробиоту. Последние исследования доказали, что ежедневное потребление йогурта может помогать контролировать вес на протяжении всей жизни, а также способствовать снижению рисков заболевания диабетом второго типа и кардио-метаболических заболеваний.

Так с небольшого производства йогуртов началась история глобальной компании Danone, в портфеле которой в настоящее время представлены различные продукты здорового питания для людей разного возраста на каждом этапе их жизни.

На протяжении всей своей истории компания инвестирует значительные средства в научные исследования и сотрудничает с ведущими научно-исследовательскими институтами по всему миру.

Так, например, в 2002 году. компания Danone открыла собственный научно-исследовательский центр институт имени Даниэля Карассо. Это инновационный центр Danone, который самым тесным образом сотрудничает с крупнейшими научно-исследовательскими институтами и университетами, в том числе и с Институтом Пастера. Миссия исследовательского центра им. Даниэля Карассо полностью соответствует миссии и философии компании Danone: разрабатывать безопасные, сбалансированные и вкусные продукты питания, приносящие пользу здоровью как можно большему количеству людей.

В центре имеется уникальная коллекция штаммов (коллекция из 4000 видов собиралась на протяжении 90 лет), которые используются при производстве кисломолочных продуктов; новейшие лаборатории, где проводятся сложнейшие исследования, пилотный завод, где сначала, прежде чем продукт попадет на полки магазинов, производится пробная партия нового продукта для его изучения и тестирования. Также в исследовательском центре есть специальная команда, которая отвечает за изучение вкусов и предпочтений потребителей – как взрослых, так и детей, чтобы сделать продукт не только полезным, но и вкусным, приносящим радость и удовольствие.

По материалам пресс-службы Danone

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 987 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 325 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 330 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял