22.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Реализация в Алтайском крае Губернаторской программы позволила хозяйству ввести в эксплуатацию бокс, пустовавший более 10 лет. «Здесь заменили потолочное перекрытие, провели внутренние отделочные работы, смонтировали привязи и поильное оборудование, сделали пристройку для молокопровода, - говорится в сообщении официального сайта администрации Алтайского края.

Затраты составили свыше 800 тысяч рублей. Ввод в строй действующего, пятого по счету, теплого помещения для содержания животных – одно из мероприятий в плане модернизации сельхозпредприятия в сегменте животноводства. Основные задачи, которые решаются в процессе, – ресурсо- и энергосбережение, повышение эффективности производства, улучшение условий труда работников. Именно с этой целью несколько лет назад хозяйство, одно из первых в районе приобрело современное молочное оборудование фирмы Делаваль. Автоматизированная доильная система значительно облегчила труд доярок. Техническая новинка позволила выиграть и в качестве продукта – молока», - пишет газета «Сельская правда». 

Руководитель СПК «Колхоз «Ракитовский» Александр Бротцман отмечает, что существенным подспорьем в осуществлении планов по реконструкции фермы и приобретению современного доильного оборудования, стала краевая программа «Строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в Алтайском крае» на 2011-2013 годы. «Ракитовский» вошел в эту программу и получил государственную поддержку в виде погашения процентной ставки по инвестиционному кредиту и субсидии на приобретение молочного оборудования. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016