09.01.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Губернаторская программа «100+100» в Алтайском крае была запущена в 2011 году. За три года ее исполнения предполагалось простроить и реконструировать по 100 молочных и мясных комплексов и ферм. В целом этом показатель превысил 350 объектов.

Наиболее интенсивно модернизация производства велась в молочном скотоводстве, где было построено 83 новых объекта на 25 тыс. скотомест. В 114 предприятиях было реконструировано и модернизировано 191 животноводческое помещение на 45 тыс. постановочных мест. В целом по оперативным данным число введенных объектов молочного направления составило 274.

Наиболее активными участниками краевой программы стали: ОАО «Крутишинское» Шелаболихинского района, где было завершено строительство коровника 400 скотомест с доильно-молочным блоком на 650 коров; ОАО «Алтай» Шелаболихинского района, где была проведена реконструкция и модернизация молочного комплекса на 1000 скотомест и строительство доильно-молочного блока; ООО «АгроМилк» Мамонтовского района, где в I квартале 2013 года было завершено строительство молочно-товарной фермы на 230 скотомест; ООО «Октябрьское» Зонального района, где была проведена реконструкция молочного комплекса на 800 голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск