25.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В рамках региональной программы «100+100» завершены работы на коровнике в селе Солоновка Алтайского края.

«Своя бригада строителей сделала капитальный ремонт и соответствующую новой технологии реконструкцию пустующей некогда фермы на 200 голов. Отстроила доильный зал и молокоприёмное отделение, котельную, бытовую комнату и другие подсобные помещения. На это ушло порядка 70 тысяч штук кирпича. Доильные станки взяли из комплектов летних доильных площадок. Металл тоже большей частью нашёлся свой, только уголок и листовое железо на двери да кормушки пришлось купить. На 2,3 миллиона кредитных рублей приобрели оборудование для доения и хранения молока, часть которых должна быть восстановлена в рамках программы «100+100» в виде компенсации за техническое перевооружение отрасли. Кстати, более миллиона рублей хозяйство получило из краевого бюджета за сохранение поголовья молочного стада в 2010 году. В целом финансовые затраты по объекту составили порядка 7 миллионов рублей», - пишет газета «Сельчанка».
Как отмечает местное издание, в следующем году предстоит реконструкция второго коровника на 400 голов в селе 10 лет Октября. В ООО «Русское поле» считают, что новая технология сулит экономическую выгоду во всех отношениях. С полной механизацией производственных процессов в корне меняется организация труда в сторону повышения эффективности работы. Содержание животных на глубокой подстилке значительно сэкономит энергозатраты на удаление навоза, обеспечит благоприятный микроклимат в помещении за счёт выделения тепла от естественного самонагревания подстилки. Доение в стационарных станках позволит увеличить нагрузку на доярку до 70, а затем и до 100 коров, а современное доильное оборудование – на порядок поднимет качество и цену реализации молока. Улучшение условий труда и рост заработной платы послужат стимулом к повышению объёмов производства продукции и снижению её себестоимости.

«Задел для роста надоев в хозяйстве обеспечен кормовой базой (на зимовку заготовлено по 29 центнеров кормовых единиц на условную голову), селекционно-племенной работой и ветеринарно-санитарным контролем состояния здоровья животных. Во главу угла в формировании дойного стада учитываются перспективы продуктивных качеств коров и первотёлок по результатам зоотехнической бонитировки.
В «Русском поле» видят перспективу и в мясном скотоводстве в связи с возрастающими спросом и закупочными ценами на говядину. Это подвигло к участию в государственной программе по развитию именно этого сектора животноводческой отрасли. Сейчас на интенсивном откорме в хозяйстве стоит пока 60 животных. А для расширения рентабельного производства есть не только помещения, но и возможность обеспечить соответствующую кормовую базу», рассказывает «Сельчанка».

Напомним, работа в рамках Губернаторской программы «100+100», нацеленной на интенсификацию животноводства в регионе, позволила увеличить количество введенных в эксплуатацию скотомест с планируемых 23,9 тыс. до 69,8 тысяч. Это превышает предусмотренный программой в этом году показатель почти в 3 раза (плановый уровень превышен на 45,9 тыс. постановочных мест).

Хозяйства более 50 районов Алтайского края (по оперативной информации муниципалитетов) за 10 месяцев этого года построили, реконструировали и модернизировали 144 объекта животноводства. Это в 2 с лишним раза выше планового показателя (в рамках программы в 2011 году в регионе предусматривалось строительство, реконструкция и модернизация 64 объектов).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13356 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)