26.03.2012
Источник: yuga.ru
Регион: Ставропольский край
10 международных компаний примут участие в строительстве молочной фермы на Ставрополье
Министр сельского хозяйства Ставрополья Вячеслав Марченко встретился с руководством голландской компании "Lely", а также израильских "Хиш" и "Агротоп". 

Как сообщает пресс-служба управления по госинформполитике правительства региона, зарубежные фирмы участвуют в реализации одного из крупнейших инвестиционных проектов на Ставрополье. Он предполагает строительство в Труновском районе края инновационного животноводческого комплекса по производству молока на 4 тысячи голов дойного стада. Объем планируемого финансирования – 3 млрд. рублей. 

Инициаторами реализации выступило ставропольское предприятие ОАО "Молочный комбинат "Ставропольский", топ-менеджеры которого также пообщались с иностранными партнерами. 

По данным Министерства сельского хозяйства Ставропольского края, в составе комплекса планируется создание фид-центра для производства кормов по сбалансированному индивидуальному рациону, молочного комплекса, а также завода по производству удобрений и выработке тепла и электроэнергии из биологического материала животных. 

Как рассказал генеральный директор молочного комбината "Ставропольское" Сергей Анисимов, в общей сложности в реализации проекта задействованы около 10 зарубежных компаний. 

Голландская "Lely" будет заниматься оснащением молочного комплекса. В частности, оборудует залы добровольного доения коров 64-мя роботами-доярами. Убирать за животными также будут роботы. Проектировка строительных конструкций и коммуникаций – в ведении израильской компании "Агротоп". Созданием фид-центра руководит израильское предприятие "Хиш". 

"Иностранные коллеги посетили Ставрополье с целью продемонстрировать готовый проект строительства, подготовленный европейскими специалистами. Здесь он пройдет экспертизу на соответствие российским стандартам и законодательству. И после внесения необходимых корректив будет утвержден. Между тем бизнес-план проекта уже получил одобрение комиссии по выдаче государственных гарантий в Москве", – отметили в пресс-службе. 

"Следующим этапом станет заключение договора с инвестором, в качестве которого выступит один из крупных российских банков. Предварительные договоренности у нас уже есть. Принятие окончательного решения ожидается к лету 2012 года", – заявил С.Анисимов.

Гость
....
Гость
Осталось только пригласить в качестве менеждера Андрея Даниленко - приезд Скрынник на закладку первого камня он, как минимум, обеспечит.
Кибуцник
Цитата
Голландская "Lely" будет заниматься оснащением молочного комплекса. В частности, оборудует залы добровольного доения коров 64-мя роботами-доярами. Убирать за животными также будут роботы. Проектировка строительных конструкций и коммуникаций – в ведении израильской компании "Агротоп". Созданием фид-центра руководит израильское предприятие "Хиш".

Я стесняюсь спросить -И давно это в Израиле доят по 64 робота?
vetkolhoznik
в израиле таки не принято раскрывать коммерческие соглашения ;)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13170 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)