11.11.2011
Источник: pik.ua
Регион: Украина
Всего 20% молока для производства своей продукции в Украине компания «Данон-Юнимилк» закупает на больших молочных фермах, остальные - 80% молока компания закупает у производителя частного сектора.
- Если сравнивать ситуацию по количеству обеспечением молока населения Украины в текущем году с 90-ми годами, то видим следующую картину - произошел спад молока на фермах на 80%, и в частном секторе - на 20%, - рассказывает представитель Департамента молока Андрей Машина на заводе «Данон-Днипро» в г.Херсон.

Специалист утверждает, что молоко с ферм значительно качественнее, нежели в частном секторе. Для решения данной проблемы «Данон» нашел выход -организация молочных кооперативов среди сельского населения.
Кооперативы были организованы не так давно компанией «Данон» и международной благотворительной организацией «Добробут громад» в Украине.

С начала 2011 года уже 15 молочных кооперативов в Херсонской, запорожской, Днепропетровской, Кировоградской областях и АР Крым обеспечили завод «Данон-Днипро» натуральным молочным сырьем, а более 650 семей стабильным доходом. Программа создания молочных кооперативов стартовала в Украине в феврале 2010 года.

И вот количество молока, собранного членами молочных кооперативов, превысило рекордную отметку в 1200 т.

Каждый кооператив, работающий в рамках проекта, получает институциональную поддержку и является неприбыльной организацией. Во всех кооперативах установлено новое оборудование.

Главная задача проекта - способствовать повышению качества и наращиванию производства молока сельским населением.

Как сообщают организаторы кооперативов, одним из главных преимуществ кооперации является схема по закупке и бесплатном предоставлении племенных молочных коров для членов кооперативов.
10 из 24-х молочных кооперативов «Данон» находятся в Херсонской области.
Общее финансирование проекта по всей Украине составляет 1,1 млн.евро и рассчитано на два года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10