16.01.2018
Источник: riavrn.ru
Регион: Воронежская обл.

Сарай, в котором находились 63 коровы, три лошади и восьмимесячный жеребенок, сгорел 26 декабря. У фермера остались 23 коровы, которые содержались без привязи в соседнем помещении. Василий Масюров уже построил доильный и родильный залы, обустраивает теплый телятник. В начале февраля ожидается потомство от шести нетелей.

– Сегодня главная задача – утеплить до начала отела родильный зал и телятник. Из 23 коров у меня четыре дойных, нужно создать им все условия. Честно говоря, на какую-либо помощь я не рассчитывал. Время сейчас тяжелое – каждый сам за себя. Воспрял духом, когда местные фермеры, предприниматели и просто неравнодушные люди стали предлагать помощь. Кто техникой, кто стройматериалами. Теперь верю, что лет через пять ферму отстрою, – рассказал Василий Масюров.

По словам фермера, на его счет в банке присылают деньги. На собранные средства фермер купил новый доильный аппарат и тес для обустройства корпуса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20