16.11.2011
Источник: www.abireg.ru
Регион: Липецкая обл.
ЗАО «Щелково-Агрохим» начало строительство животноводческого селекционного центра в  Добринском районе Липецкой области. Объем инвестиций в проект составит 200 млн рублей. Мощность – около 7 тыс. эмбрионов в год, сообщили в администрации Липецкой области.

Животноводческий селекционный комплекс ООО «Бетагран Липецк» будет проводить генетическую селекцию поголовья крупного рогатого скота, имеющегося в Липецкой области. При этом в центре будут оказываться услуги по искусственному осеменению. Осеменение будет происходить в двух видах - с использованием биопродукции с улучшенной генетикой, а также в пробирке. «Оба варианта допускают использование новаторской зарубежной технологии, позволяющей заранее отобрать пол будущего теленка», - отметили в администрации.

Ввод в эксплуатацию животноводческого селекционного комплекса намечен на середину 2012 года. По окончании строительства в Израиле планируется приобрести 100 голов племенных коров и быков. Как отметили в администрации, строительство центра позволит в короткие сроки улучшить генетические показатели пород КРС, используемых в сельском хозяйстве области. «Это даст возможность многим сельхозпредприятиям отказаться от закупок скота за рубежом и повысит объем производства молока на липецких комплексах», - пояснили там.

ЗАО «Щелково-Агрохим» создано в 1998 году на базе Щелковского филиала ВНИИХСЗР и ОАО «Щелковское предприятие «Агрохим». В настоящее время ЗАО является одним из крупнейших производителей пестицидов в России. Другим направлением деятельности компании является производство семян. В 2008 году инвестор построил на территории ООО «Дубовицкое» Малоархангельского района семяочистительный завод мощностью 40-45 тыс. тонн зерна в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы