22.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Рязанская обл.
14 февраля в московском аэропорту "Шереметьево" совершил посадку специализированный грузовой самолет из Канады, доставивший в Россию высокопродуктивный племенной скот. Партия животных приобретена ОАО "Росагролизинг" в соответствии с заявками лизингополучателей Рязанской области.

Грузовой "Боинг - 747", оборудованный для перевозки "живого" груза, доставил в Россию 196 голов КРС голштинской породы. В Шереметьево скот был осмотрен ветеринарами, санитарными службами, специалистами Росагролизинга и представителями хозяйства лизингополучателей, которые констатировали, что девятичасовой перелет был перенесен животными хорошо.

Непосредственно с борта самолета голштинов погрузили в 6 скотовозов, которые были утеплены и специально переоборудованы с учетом морозной погоды. После завершения погрузки машины с коровами отправились в ЗАО "Рассвет" Рязанской области. Вечером 14 февраля животные были разгружены в хозяйстве.

Канадский поставщик был выбран лизингополучателями не случайно - погодные и климатические условия этой страны очень схожи с российскими. Животные хорошо переносят транспортировку и быстро адаптируются к новым условиям, однако в целях минимизации каких-либо рисков для приобретенного поголовья, после прибытия в хозяйство КРС будет помещен на месячный карантин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1