22.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Рязанская обл.
14 февраля в московском аэропорту "Шереметьево" совершил посадку специализированный грузовой самолет из Канады, доставивший в Россию высокопродуктивный племенной скот. Партия животных приобретена ОАО "Росагролизинг" в соответствии с заявками лизингополучателей Рязанской области.

Грузовой "Боинг - 747", оборудованный для перевозки "живого" груза, доставил в Россию 196 голов КРС голштинской породы. В Шереметьево скот был осмотрен ветеринарами, санитарными службами, специалистами Росагролизинга и представителями хозяйства лизингополучателей, которые констатировали, что девятичасовой перелет был перенесен животными хорошо.

Непосредственно с борта самолета голштинов погрузили в 6 скотовозов, которые были утеплены и специально переоборудованы с учетом морозной погоды. После завершения погрузки машины с коровами отправились в ЗАО "Рассвет" Рязанской области. Вечером 14 февраля животные были разгружены в хозяйстве.

Канадский поставщик был выбран лизингополучателями не случайно - погодные и климатические условия этой страны очень схожи с российскими. Животные хорошо переносят транспортировку и быстро адаптируются к новым условиям, однако в целях минимизации каких-либо рисков для приобретенного поголовья, после прибытия в хозяйство КРС будет помещен на месячный карантин.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково