22.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Рязанская обл.
14 февраля в московском аэропорту "Шереметьево" совершил посадку специализированный грузовой самолет из Канады, доставивший в Россию высокопродуктивный племенной скот. Партия животных приобретена ОАО "Росагролизинг" в соответствии с заявками лизингополучателей Рязанской области.

Грузовой "Боинг - 747", оборудованный для перевозки "живого" груза, доставил в Россию 196 голов КРС голштинской породы. В Шереметьево скот был осмотрен ветеринарами, санитарными службами, специалистами Росагролизинга и представителями хозяйства лизингополучателей, которые констатировали, что девятичасовой перелет был перенесен животными хорошо.

Непосредственно с борта самолета голштинов погрузили в 6 скотовозов, которые были утеплены и специально переоборудованы с учетом морозной погоды. После завершения погрузки машины с коровами отправились в ЗАО "Рассвет" Рязанской области. Вечером 14 февраля животные были разгружены в хозяйстве.

Канадский поставщик был выбран лизингополучателями не случайно - погодные и климатические условия этой страны очень схожи с российскими. Животные хорошо переносят транспортировку и быстро адаптируются к новым условиям, однако в целях минимизации каких-либо рисков для приобретенного поголовья, после прибытия в хозяйство КРС будет помещен на месячный карантин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 171 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841