15.11.2019
Источник: forbes.kz
Регион: Казахстан
Просмотров: 1377

Представители молочного бизнеса республики предрекают молочный кризис, если техрегламенты ЕАЭС будут внедрены с 1 января 2020 года.

Ранее стало известно, что Казахстан планирует продлить до пяти лет переходный период по требованиям к микробиологическим показателям к молоку-сырью. Речь идет о вступлении в силу с 1 января 2020 года технического регламента ЕАЭС "О безопасности молока и молочной продукции".

"Получается, молоко нестандартное можно продавать? Мы забыли, что это один из основных продуктов. Это нонсенс, это горе-специалисты, которые так рассуждают. Продукция должна быть стандартная, и не надо здесь никаких условностей. Мы должны бороться с подделками и контрафактом. Позволять себе производить нестандартное молоко никто не должен", - сказал председатель правления ассоциации "Мясо-молочный союз Казахстана" Иван Сауэр.

Он признал, что для приведения молочных продуктов к уровню требований, потребуются серьезные вложения.

"Если ты сегодня, скажем, производишь молоко с маститом, с антибиотиком или еще с чем-то, то чтобы это исключить, должен потратиться, однозначно. Вылечить коров, наладить технологическую дисциплину, другие вещи. Все это сопряжено с расходами", - отметил он.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32