17.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
17 января 2018 года на заводе Valio, расположенном в Подмосковье, состоялась встреча руководителей ООО «Валио» и представителей Правительства Финляндии. В состав финской делегации, которую возглавил министр внешней торговли и развития Финляндии Кай Мюккянен, также вошли представители Посольства Финляндии в России - чрезвычайный и полномочный посол Микко Хаутала, а также члены отдела по России министерства иностранных дел Финляндии во главе с руководителем отдела Яаакко Лехтовирта.

Во время визита Денис Заверяев, директор завода Valio в России, и Кари Финска, генеральный директор ООО «Валио», провели экскурсию по предприятию, в ходе которой они рассказали об этапах развития российского производства и реализации инвестиционного проекта «Viola в России».

- Еще три года назад на этом заводе выпускались только отдельные виды плавленого сыра - «в треугольниках», а сегодня мы с гордостью можем сказать, что производим в России полный ассортимент плавленого сыра Viola - в «треугольниках», в «ванночках» и в ломтиках, - говорит г-н Финска. – Кроме того, при производстве продукции мы строго соблюдаем стандарты качества Valio, которые касаются не только сырья, но и требований к вкусу готового продукта и упаковке. И эта работа уже оценена по достоинству российскими потребителями: плавленый сыр Viola по итогам 2017 года был признан «Товаром года»!

- Valio в Финляндии – неотъемлемая часть жизни любого финна, знакомая каждому из нас с детства. Поэтому мне особенно приятно видеть, как стремительно растет и развивается бизнес этой компании здесь, в России, - прокомментировал г-н Мюккянен. – Такие интернациональные компании – одна из важнейших составляющих российско-финских отношений!

В Россию Valio поставляет молочную продукцию с 1907 года. Сегодня более 90 % ассортимента компании для российского рынка производятся в РФ – на единственном собственном заводе, расположенном в Подмосковье, и на 5 партнерских площадках. Некоторый объем немолочной продукции (соки, вода, морсы, глёгги) и детское питание Valio Baby поставляются из Финляндии. На сегодняшний день Valio работает с более чем 100 торговыми партнерами – в России, странах СНГ и Ближнем Зарубежье.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20