05.12.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
На сегодняшний день построена первая линия животноводческого комплекса – введены в эксплуатацию 1 коровник на 500 голов, смонтирован малый доильный зал «Елочка» и ряд других объектов, цитирует ИА DairyNews пресс-службу правительства региона.

Планируется, что в следующем году будут введены в эксплуатацию еще 2 коровника, большой доильный зал с доильным оборудованием «Карусель», будет смонтирован модульный цех по переработке молока общей стоимостью 16 млн. рублей. Также запланировано строительство первой линии откормочной площадки для молодняка на Елбанском отделении на 7000 голов. Срок завершения проекта – 2014 год. Общая стоимость проекта – около 450 миллионов рублей. Отметим, что проект по строительству комплекса реализуется при поддержке областного бюджета.
 
«Одно из приоритетных направлений развития сельского хозяйства региона – строительство высокотехнологичных современных животноводческих комплексов, где созданы совершенно другие условия и для работы специалистов, и для содержания животных. В Новосибирской области реализуется ряд программ, направленных на эти цели. Это ведомственная целевая программы по развитию молочного скотоводства и увеличению производства молока на 2009-2012 годы, по развитию мясного скотоводства и ряд других. Правительство региона будет и дальше поддерживать такие проекты. Сегодня на территории области их реализуется более 20», – подчеркнул губернатор региона Василий Юрченко.

Штефан Дюрр, в свою очередь, поблагодарил губернатора и правительство региона за оказанную поддержку в реализации уже нескольких крупных инвестиционных проектов. 

Так, в селе Пеньково Маслянинского района реализуется инвестиционный проект по строительству животноводческого комплекса на 1800 голов КРС. 

Добавим также, что на базе комплекса в селе Борково в дальнейшем планируется создание образовательного центра, где жители и гости района смогут ознакомиться со всеми технологическими процессами. По мнению губернатора, «это своего рода агротуризм, который будет развиваться и станет востребованным у граждан». 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016