04.12.2014
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Сельхозпроизводители в субботу проведут съезд при участии председателя Комитета гражданских инициатив экс-министра финансов Алексея Кудрина и президентского помощника по экономике, где потребуют свободного доступа к кредитам, топливу и удобрениям и реформы Минсельхоза, сообщает газета "Коммерсант" в четверг.

Руководитель проекта КГИ "Новое село, новая цивилизация", глава общественной организации "Федеральный сельсовет" Василий Мельниченко сообщил изданию, что I Всероссийский съезд представителей малых городов и сельских территорий "Спасти российское село" пройдет в подмосковном совхозе имени Ленина. Кроме Кудрина там будет присутствовать помощник президента по экономике Андрей Белоусов. По словам Мельниченко, представители Минсельхоза не выразили желания принять участие в съезде.

Как напоминает газета, 6 мая после заседания Госсовета по ситуации в сельском хозяйстве президент поручил правительству разработать долгосрочную стратегию устойчивого развития сельских территорий. В августе российские власти ограничили западный продовольственный импорт, в том числе рассчитывая стимулировать российских аграриев.

Мельниченко рассказал газете, что участники съезда представили более 20 программ развития села, в основе которых — требование обеспечить аграриям доступ к дешевым кредитам, поставки топлива по специальной цене, отмена дополнительных налогов кроме единого сельскохозяйственного (6%) и помощь производителям удобрений в организации площадок хранения удобрений в районе их потребления.

"Не надо денег, дайте аграриям доступ к кредитам — иначе скоро появятся крепостные крестьяне банков, и ресурсам — ГСМ, электроэнергии, газу, минеральным удобрениям, и они все сами сделают. Если бы наши требования были услышаны перед вступлением РФ в ВТО, то сейчас все было бы нормально. Может, и не пришлось бы продовольственные санкции принимать", — цитирует издание Мельниченко.

Делегаты также намерены потребовать переформатировать Минсельхоз, который "превратился в статистическую контору и не занимается развитием сельского хозяйства". "Мы будем ставить вопрос о его преобразовании в министерство развития сельских территорий, сельхозмашиностроения и обеспечения продовольственной безопасности с обязательным назначением в руководство людей, имеющих профильное образование", — цитирует газета организаторов съезда.

Рабочая группа до 18 декабря оформит все предложения делегатов для передачи президенту.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1