Рауль Вазкез: ветеринарный контроль

Источник: The DairyNews
Интервью с Раулем Вазкез (Juan Raul Vazquez), Глобальный технический менеджер направления молочное скотоводство (Global Veterinary Services  Dairy/ Anti-infectives), компания Bayer.
Рауль Вазкез: ветеринарный контроль
DN: Какова ваша роль в компании Bayer?

R.V.: Моя миссия – обеспечивать высококачественное техническое обслуживание, а также обучать персонал и клиентов. Мы организуем тренинги для наших специалистов по продажам. Я также посещаю фермы в разных странах и даю консультации по программам контроля болезней.

DN: Каких-то определенных болезней?

R.V.: Когда мы едем на какую-либо ферму, мы не знаем точно, какие болезни присутствуют у животных. Это могут быть кишечные заболевания, метаболические, респираторные, как у взрослых животных, так и у телят, например.

DN: Расскажите, пожалуйста, о сотрудничестве Bayer с научными организациями.

R.V.: Мы много сотрудничаем с университетами. Совместно мы тестируем новые продукты, а иногда и давно существующие для определения новых показателей. Сотрудники университетов, с которыми мы работаем, являются экспертами в различных сферах. Они помогают нам совершенствовать продукты и услуги, которые мы предоставляем клиентам.

DN: Какие научные разработки ведутся сейчас?

R.V.: Если говорить о молочном животноводстве, то текущие научные работы посвящены маститу: мы инвестируем в разработку новых продуктов и решений для борьбы с этим заболеванием. Это касается не только антибиотиков, но и альтернативных препаратов.

Последние научные разработки также касаются метаболических заболеваний и фертильности. В ближайшем будущем мы приступим к проекту «здоровый кишечник», который в большей степени будет касаться телят.

DN: Вы говорили о том, что работаете с фермами по всему мире. С вашей точки зрения, в какой стране находятся лучшие фермы, где животные не болеют или болеют реже, чем в других странах?

R.V.: Наверное, в европейских странах. Хотя это зависит во многом от типа хозяйств. В Европе фермы, как правило, небольшие по сравнению, например, с США. Среднее поголовье в Европе сегодня составляет порядка 150 голов. В США этот показатель равен 300-500. А в Китае мы встречали фермы с поголовьем в 40 000 коров. Конечно, уровень заболеваемости на таких фермах возрастает. Возвращаясь к вашему вопросу, уровень заболеваемости зависит от численности поголовья, а не от страны.

DN: Bayer презентует на World Buiatrics Congress не только решения для крупного рогатого скота, но и для МРС. Это так?

R.V.: Да, это так, хотя данное направление не так масштабно и чаще носит региональный характер. Например, в этом направлении мы работаем с рынком Австралии и Новой Зеландии. В этих странах и были разработаны некоторые решения, главным образом направленные на поддержание здоровья животных.

DN: Недавно компания Bayer выпустила на рынок стимулятор Zelnate. Расскажите о нем?

R.V.: Этот препарат предназначен для мясных пород скота. Он борется с респираторной инфекцией КРС. Zelnate используется в США на откормочных площадках, где содержатся большие стада – более 15 тыс. голов.

DN: Как вы считаете, можно ли предотвратить какие-то заболевания? Имеет ли в данном случае значение кормление? Можно ли, например, при правильном рационе избежать кетоза?

R.V.: Что касается метаболических заболеваний – да. И здесь следует уделить особое внимание кормлению животных. По моему опыту, если рацион подобран правильно, в соответствии с жизненными циклами животного, то многих метаболических заболеваний можно избежать. Это касается и коров. С помощью правильного кормления можно улучшить иммунную систему.

DN: Почему вы решили посвятить жизнь ветеринарии? И как вы начали работать в этой сфере?

R.V.: Я хотел стать ветеринарным врачом с детства. Я очень люблю мою работу и люблю работать с животными.

DN: У вас есть своя ферма?

R.V.: Нет, у меня нет фермы (смеется). Возможно, она появится, когда я уйду на пенсию!

Возврат к списку

05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью