25.11.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Просто фермер. Интервью с Лорином Грэмсом, менеджером по ключевым клиентам компании «Альта Дженетикс Раша»
DN: Лорин, учились ли вы где-то животноводству? Кто вы по профессии?
- В действительности, я – фермер. У меня нет университетского образования и специальности. Я просто фермер.

DN: Какой была ваша первая работа?
- Фермер (улыбается). Я работал и жил в семье фермеров с самого рождения. Работал на ферме вначале в Америке, потом здесь, в России. 

DN: Какой была ваша ферма в США?
- Это было хозяйство в штате Мичиган, дойное стадо около 500 голов, плюс молодняк, много земли. На ферме работали мои отец и мать, я, брат и сестра. На ферме также трудились работники из Мексики. 

DN: Какое оборудование у вас стояло на ферме?
- Был маленький доильный зал 2 на 9, и все остальное, как здесь в России на небольших фермах. 500 голов в Америке это небольшая ферма, скорее средняя. 

DN: Кто и когда пригласил вас в Россию?
- Это был 2005 год, я получил приглашение через интернет от Джона Кописки, владельца хозяйства «Рождество» Владимирской области. Тогда велась стройка нового комплекса «Рождество». Я провел в России 5 дней, подумал, что это «дурдом» и в Россию я больше не приеду. Но мне сделали действительно хорошее предложение, и я принял решение остаться. Приехал домой (в Америку – ред.), продал там все, продал коров. Ферму сдал в аренду другим людям, закрыл дом и забрал семью вместе со мной работать в Россию.

DN: Вы приехали в Россию со всей семьей?
- Тогда со мной из Америки приехала жена и двое детей, - сын и дочь тогда были совсем маленькими. Сейчас у меня другая работа, я и моя семья вернулись в США, в Мичиган. Но я часто бываю в России в командировках. Россия, Украина, Беларусь – теперь в моей сфере ответственности на новой работе. 
Моя семья сейчас в Мичигане и у них все хорошо. Сейчас у нас трое детей – еще один маленький сын. 

DN: Вам нравилась ваша работа в хозяйстве «Рождество»?
- Это было очень и очень интересно. Работа в «Рождество» научила меня многому, в том числе позволила понять менталитет России. Россияне – другие люди, и это другая территория, здесь все другое, и я здесь многому научился. Этот опыт для меня очень важен и сейчас мне пригодился. Я проработал в «Рождество» 8,5 лет. Было много хорошего, достигали хороших результатов в производстве, получали очень много молока. В том хозяйстве хорошие коровы и работают хорошие люди. 

DN: Когда вы только-только пришли в «Рождество», каким было это хозяйство?
- Там не было ничего. Все было новое и шла стройка нового коровника, велась установка доильного зала. Все было новое и без коров, без персонала, когда я приехал в хозяйство. 

DN: Все знают, что в «Рождество» работает много молодых специалистов…
- Да, все верно. Ветврачи, зоотехники, - я учил и студентов. Мне нравилось учить молодых специалистов. Голова в таком случае работает немного по-другому. 

DN: Вы общаетесь с теми, кто у вас учился?
- Да, я знаю, где они работают. Общаюсь со многими молодыми специалистами. 
Вы знаете, в действительности, в России сегодня очень мало новых ферм. Много работает старых колхозов, со старыми фермами. Многие молодые специалисты работают на новых фермах, это маленький мир и мы узнаем новости друг о друге.  

DN: Как вы думаете, в России нужно строить большие или маленькие фермы?
- Самый важный вопрос в России, да и не только здесь, - в мире такой вопрос стоит остро: будет большая стройка ферм по 2 тысячи голов, по 4 тысячи голов, но не будет людей. Самый главный вопрос – это люди. Если есть хороший коллектив, не проблема работать на большой ферме. Если нет хорошего коллектива – проблемы будут на любой ферме. Коллектив должен быть заинтересован в своей работе, людям должно быть интересно. 

Я думаю, что в Россия сейчас продолжит идти путем больших холдингов, таких как «Вощажниково», таких, как «ЭкоНива». В «Трио» (ООО «Агрофирма «ТРИО» - ред.) сейчас очень хорошая работа ведется. Большие фермы и большие холдинги – это тренд сегодня для России. 

DN: Государство требует сегодня от производителей больше белка в молоке. Это достижимо?
- Это возможно. Российским хозяйствам нужен менеджмент, нужно действительно менять мнение людей о том, как кормить корову. У нас в «Рождество» были джерси и голштины, дававшие молоко с белком 3,6. Это прекрасный результат. Это просто, как кормить корову. Генетика голштинов, привезенных из Европы, так же позволяет достичь хороших результатов в этом вопросе.  Я думаю, просто люди должны чуть-чуть что-то менять в голове, в мышлении. 
 
DN: Как вы думаете, в России когда-нибудь молочное животноводство может стать семейным бизнесом?
- Это будет тяжело. В России строительство новой фермы на 500 голов… Для семьи – это очень большие деньги. Думаю, в большинстве семей сыновья не хотят работать на ферме. Они хотят работу в Москве и с большими зарплатами. Это сложно. Молодых специалистов и в Америке мало. У многих моих друзей в США такая ситуация: есть папа-фермер, сын ему говорит – мне неинтересно работать на ферме с утра до ночи, мне интересен нормальный рабочий день. И это мировой вопрос, не только в России. 
Не думаю, что будет много маленьких хозяйств, скорее всего, фермы будут укрупняться. 

DN: Роботы будут покупаться в России?
- Это отдельная тема. Думаю, робот-дояр – это неплохо, но очень дорого. Можно доить такой же объем молока на обычном доильном зале. 
В Европе это не проблема. Рабочая сила там очень дорогая. В России рабочая сила пока что дешевле, чем в Европе. Не думаю, что пока в России ставить робот выгодно. Все зависит от хозяйства. Но это исключительно мое мнение. Может быть, оно неправильно, но я так думаю. Может быть, робот действительно очень сильно уменьшает себестоимость молока на ферме. 

DN: Иностранные специалисты часто говорят, что в России очень много земли и это плюс для молочного животноводства.
- Я думаю, это очень большой плюс. В России море земли. В Америке это проблема. Фермы на 2-3 тысячи голов в Америке сейчас очень редко строятся. Земли нет или она очень дорогая. Здесь, в России земля не очень дорогая и она есть, хорошая земля. 
В действительности, Россия имеет возможность кормить весь мир. 

DN: Расскажите, пожалуйста, о своем новом месте работы в «Альта Дженетикс». Чем вы занимаетесь?
- Сейчас я начальник… как же это по-русски. Главный международный менеджер по ключевым клиентам. Я консультирую по всем вопросам наших клиентов. Как кормить коров, какое доильное оборудование установить, какой доильный зал использовать, как работать с молодняком, работа ветслужбы… Любой вопрос на ферме я должен решить. Объяснять, учить людей, специалистов, ставить инструкции в работе. Я занимаюсь решением любых вопросов и задач на ферме. 

DN: Как говорят в России, вы – мастер на все руки.
- Да, это так (смеется). Просто я фермер, фермер и должен быть универсален, должен уметь все. 
Мне очень нравится моя новая работа. Я вижу новые, очень хорошие крупные фермы в России, встречаю умных людей, реальных специалистов, узнаю и для себя много нового и интересного. 

DN: Лорин, почему вы приняли решение работать именно в компании «Альта Дженетикс»?
- Выбор зависел и от моей семьи. Моя первая жена сказала, что наши дети хотят жить в Америке. С одной стороны я любил свою работу в России, с другой стороны была моя семья. У меня было много предложений работы в России: приглашали работать управляющим хозяйством, продавцом оборудования; приходили предложения из России, из Казахстана и из Китая… Но на мой взгляд, моя работа в «Альта Дженетикс» сегодня для моей семьи – самый лучший вариант. Это хорошая компания, которая многому учит меня, действительно дает новые знания. Работа в этой компании – новый для меня опыт. 

DN: С какими интересными проектами сейчас работаете в «Альта Дженетикс»?
- У нас много интересных проектов сейчас. Много ведется строек, я контактирую со многими специалистами, люди думают о своих строящихся фермах. Мне это очень интересно. Надеюсь, мой опыт поможет людям.
Каждый год в  «Альта Дженетикс» проводится большой тур со всего мира на фермы в США, это очень интересно. Готовимся и к нему. Плюс, сегодня «Альта Дженетикс США» организовало семинары на 5 дней по обучению работы на ферме. Мы много думаем над этим и работаем в этом направлении. 

DN: На ваш взгляд, российским хозяйствам выгоднее завозить живой скот или генетику – семя и эмбрионы?
-  Думаю, что в нынешних условиях выгоднее покупать импортный скот. Об этом скоте: с ним уже проведена хорошая работа с семенем, не надо беспокоиться об этом. Это очень важно. Можно завозить семя. Что касается эмбрионов – я совсем не понимаю работы с ними сегодня в России. Сегодня для России это очень дорого. Если будет осуществляться субсидирование эмбрионов, то возможно, данный вариант станет интересным. Пока, я думаю, больше стоит завозить семени и хороший импортный скот.

DN: Вы работали с российскими породами скота?
- Когда я работал в хозяйстве «Рождество», у нас была одна старая ферма, на привязи. И половина скота там было костромской породы, другая половина животных – импортные швицы. Коренной скот тяжелый на работу. Очень много ест и очень мало дает молока. Сейчас у «Рождества» есть коровы костромской породы. 7-8 тыс. литров они дают. Неплохо, но голштины, конечно, дают больше молока. 

DN: Какая порода ваша любимая?
- Я голштинов люблю. В Америке мне нравилось работать с животными, которые были наполовину джерси, наполовину – голштины. Джерси мне очень нравятся: маленькие, худенькие, глаза черные. Это мои породы. 

Думаю, в России действительно лучше использовать голштинов. Они дают больше молока, имеют хорошую генетику.  Очень часто, хозяйство думает: купили импортный скот, он молока сразу будет давать 10 тыс. литров. Но это не так. 40 % влияния на результат оказывает генетика. Оставшиеся 60 % - это роль менеджмента. При покупке скота нормальной, средней генетики, нужен очень хороший менеджмент. 

DN: В России хватает менеджеров?
- Нет. Хороших менеджеров не хватает. В стране очень мало молодых специалистов. Проблема в том, что молодые специалисты оканчивают институт, и сразу хотят в Москву, большую зарплату и квартиру. Они больше хотят продавать, а не работать на ферме. Так не бывает. Но и в хозяйствах должна быть хорошая зарплата на фермах, должно быть жилье, хорошие школы, больницы. Без этого молодому специалисту не интересна будет работа на ферме. В первую очередь, нужна развитая инфраструктура. 
Молодые специалисты заводят семью, хотят иметь детей, без детского сада как можно работать? Нет инфраструктуры – не будет молодых специалистов. 

DN: В России есть компании, которые заботятся о молодых специалистах?
- Есть, и довольно много. Многие делают хорошую инфраструктуру и многое для молодых специалистов. «ЭкоНива»  прекрасно работает в этом направлении. «Трио» все больше думает о специалистах.

DN: Лорин, на ваш взгляд, чему стоит уделять особое внимание сегодня в молочном животноводстве России?
- Самое первое тому, чтобы был хороший корм у животных: силос, сенаж, сено. И не просто большого объема, а хорошего качества. Да, важно скормить корове то количество корма, в котором она нуждается. В первую очередь работники фермы должны думать о хорошем результате, для его достижения самым важным является хороший силос. Второе – хороший менеджмент. Люди – зоотехники, управляющие, должен быть хороший коллектив и менеджмент. В России этого очень не хватает. 
Корм важен. И проблемы такие не только здесь. Я был в Казахстане, в Украине, там стоит такой же вопрос. Практически на всем постсоветском пространстве это главные проблемы – корм и менеджмент.

DN: Вы бывали в Беларуси? Как оцениваете их хозяйства?
- Сейчас Беларусь – моя зона ответственности в «Альта Дженетикс».  Там я еще не бывал. Думаю, что в действительности лидером из стран СНГ в молочном животноводстве является Россия. По тому, что рассказывают участники рынка и коллеги, в России больше заинтересованы в реальном получении качественного молока. В России молочники очень заинтересованы в работе над себестоимостью производства. За последнее время здесь, в России люди очень выросли в своем понимании основ управления фермой. Я могу сравнивать местные хозяйства с хозяйствами Украины, Эстонии, Болгарии. В России хозяйства развиваются быстрее. В Беларуси я побываю после Нового года, обязательно поделюсь с вами впечатлениями.
В «Рождество» бывали гости из Беларуси. Мы работали с ними, хорошо работали. Но, думаю, Россия чуть-чуть выше в менеджменте фермы. 

DN: Что вы думаете о кооперации?
- Думаю, это очень важно для России. Сейчас люди не думают о кооперативе, потому что цена на молоко хорошая. Цена на молоко упадет и сразу начнут думать. 
Я понимаю менталитет хозяина фермы: зачем мне нужен кооператив, если цена хорошая? Цена то хорошая, но какой она будет через год? Каждый год такой хорошей цены не будет.
Я думаю, по опыту Америки, кооперативы важны в России. 

DN: Есть что-то общее между современной российской и американской фермой?
- Американские фермы действительно работают по-другому. В России очень много бумажной бюрократии. Это сложно. Я смотрю как работают главный ветврач или главный зоотехник на российской ферме – это очень сложно. Вместо того, чтобы работать на ферме, они вынуждены сидеть и думать над бумагами. Я считаю, что это неправильно. Как вы можете быть фермером, если вы каждый день сидите за бумагами? 
Я надеюсь, со временем власти это поймут. Не нужны все эти бумаги. Нужно хорошего качества молоко.

DN: Нескромный вопрос: почему вы ушли из «Рождества»?
- Сложно говорить. Мы разошлись с директором Джоном (Джон Кописки – ред.) во мнениях, а я подумал, что 8 лет работы там хватило. К тому же, моя семья очень хотела в США. Нам нужно было уехать и по семейным обстоятельствам.

DN: Вашей семье понравилось в России?
- Да, очень. Сын сказал, что еще приедет сюда. Дети ходили в российские школы, говорят по-русски, у них много друзей здесь. 

DN: Какое доильное оборудование вам как фермеру больше нравится?
- Сложный вопрос. У каждого производителя – свое. Многое нравится у «Боуматик», у «Маратек», «ДеЛаваль», неплохая техника у «Вестфалия»… 
У всех мировых лидеров хорошая техника. Самое главное – хороший сервис. Да, если сервис хороший – не надо думать о работе в перспективе. Нет сервиса – сложно что-то планировать. На любой ферме. Доильный зал должен работать 24 часа 7 дней в неделю, сервисная служба должна работать так же.  
Фермер должен не просто смотреть на сервис, должен понимать, что лучше будет ему и его конкретному хозяйству.

DN: Лорин, свою ферму в России вы не хотели бы?
- Пока нет (смеется). Пока мне нравится работать там, где я работаю сейчас. Много  всего интересного узнаю на тех фермах, что посещаю, и я до сих пор многому учусь.

Читать другие интервью с экспертами молочной отрасли

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65