05.11.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Глобальная поддержка Лиор Ярон, директор отдела поддержки клиентов компании ДеЛаваль, специалист высокого уровня. Он готов рассуждать как на тему мировых тенденций на молочном рынке, так и раскрыть понятие «здоровья коров». Корреспондент ИА The Dairynews имел уникальную возможность пообщаться с Лиором в рамках мероприятия «Продуктивное долголетие коров» (организатор- компания ДеЛаваль).

DN: Мой первый вопрос – о департаменте, в котором вы работаете в компании DeLaval. Чем он занимается?

Я являюсь управляющим директором (Managing Director) департамента поддержки клиентов (Global Customer Support). У департамента два основных направления работы. Во-первых, это проектирование крупных ферм. Крупная – это та, на которой содержится 1 000 молочных коров, или установлено пять или более роботов или AMR (Automatic Milking Rotary) - роботизированный роторный доильный зал. Подобные проекты требуют поддержки со стороны наших менеджеров. Мы базируемся в г.Тумба в Швеции и имеем региональные представительства, в том числе в России (в Москве), Китае, Латинской Америке, США и других странах. Они занимаются той же работой, которой занимаемся мы в Швеции. Второе направление деятельности нашей команды – передача знаний. Сюда относится, например, проведение подобных конференций (Cow Longevity Conference). У нас есть программа Dairy Farm Academy (DFA). В ее рамках мы обучаем сотрудников и клиентов DeLaval тому, как правильно содержать, кормить, поддерживать здоровье коров и так далее. 

DN: Какие инновации вы предлагаете своим клиентам? Возможно, в плане знаний? Или новые проекты?


Это комбинация. Мы следим за тем, чтобы наш персонал присутствовал на всех стадиях запуска и существования фермы – в том числе во время проектно-конструкторских работ, чтобы у коровы было достаточное пространство, доступ к воде и корму. Мы также следим за тем, как внедряются наши решения. Все это направлено на то, чтобы сделать хозяйство более эффективным. Наш департамент не привязан к какому-то одному продукту группы, поскольку они действуют в комбинации. Мы предлагаем клиентам любые решения и подбираем то, которое подходит.     

DN: Каких технических решений, инноваций клиенты ждут от вас?


Как правило, они ждут решений, которые бы позволили им повысить эффективность. На крупных хозяйствах они хотят одновременно доить 400-500 коров в час. Чтобы этого добиться, нужно все спланировать, все должно работать как завод. Это требует очень точного расчета, важна каждая секунда. Важно учесть то время, которое потребуется корове, чтобы пройти от стойла до доильного зала и обратно. Мы планируем весь день коровы.

DN: Как вы считаете, за какой фермой будущее молочной отрасли? За небольшой семейной фермой или крупным хозяйством?


Думаю, останутся обе формы. Большинство ферм по-прежнему очень небольшие. Думаю, на мега-фермы должно приходиться небольшое количество процентов от общего производства, если говорить о мировом рынке. Например, 2% ферм в Америке производят 40% молока. Возможно, эта тенденция придет и в другие страны. При этом семейные, мелкие и средние фермы тоже не изживут себя. Те, которые прибыльные.

DN: И последний вопрос. От чего, по вашему мнению, зависит долголетие коровы? От каких факторов?


Думаю, в первую очередь, это комфорт. Корова не должна испытывать стресс на протяжении всей своей жизни.


Читать другие интервью

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка