19.04.2017
Источник: The DairyNews
Фокус на фермере. Блиц-интервью с Оксана Лундерсков, Региональным директором компании SAC по странам Восточной Европы и СНГ

DN: Не могли бы Вы, рассказать, какие нововведения компания SAC предлагает на мировом молочном рынке?

OЛ: Компания SAC стремится создать лучше условия для животного, получения молока и работы дояра. Исходя из этого мы постоянно работаем, в русле развития рынка и спроса со стороны фермеров по всему миру.

Современные молочные фермеры делают выбор, руководствуясь высокой производительностью и оборудованием. Опираясь на потребности рынка, мы постоянно работаем над улучшением существующих технологий, а также используем нововведения. Это непрерывный процесс - и два наших научно-технических отдела в Нидерландах и Дании тесно сотрудничают с коммерческими отделами, чтобы выявлять и анализировать тенденции на рынке и интегрировать их в наш портфель высококачественного оборудования. Мы всегда стремимся поддержать всех наших клиентов – и поэтому новые инновации предоставляют дополнительные возможности, как для новых, так и существующих клиентов.

Одна из наших последних разработок - SAC RDS FUTURELINE ELITE, стартовавшая на выставке EuroTier в ноябре 2016 года. Решение RDS FUTURELINE ELITE - полный пакет инноваций – новые доильные стаканы и резина, новая система крепления к вымени, новый дизайн коробки и многое другое. С момента запуска, молочные фермеры со всего мира проявили большой интерес к этому решению в области роботизированного доения. Помимо наших традиционных отечественных рынков в Дании и Голландии, хозяйства по всему миру проявляют высказывают энтузиазм в отношении новинки.

Как уже упоминалось, одним из преимуществ является то, что наши инновации также предоставляют дополнительные возможности для наших клиентов. Одним из примеров является пакет программного обеспечения Vision2Milk, разработанный для новых RDS FUTURELINE Elite.  Сегодня программа Vision2Milk делает свое имя во многих странах, благодаря высокой производительности и надежности вложений. Фермеры, которые воспользовались преимуществами предыдущего поколения доильного робота SAC, RDS FUTURELINE МАХ, также получат выгоду от нового пакета программного обеспечения. Vision2milk имеет обратную совместимость, и поэтому он может быть также установлен на RDS FUTURELINE Max. Опять же, нам в SAC, это особенно важно, когда мы представляем крупные инновации на рынке.

Если вы хотите узнать больше о последних инновациях и RDS FUTURELINE ELITE:

http://www.sacmilking.com/milking-systems/automatic-milking-(robot)/rds-futureline-elite.aspx

http://www.sacmilking.com/company/eurotier-2016.aspx


DN: На выставке EuroTier компании SAC представила роторную доильную установку для коз. На данный момент, сколько фермерских хозяйств уже используют такую установку для коз? На какие страны вы делаете ставку с этим оборудованием?

ОЛ: До выставки  EuroTier в ноябре 2016 года мы запустили новую внешнюю Карусель для доения большого поголовья коз – пожалуй, лучшую на рынке сегодня. Фермеры по всему миру проявляют огромный интерес к этому оборудованию.

На сегодняшний день мы установили несколько проектов по всей Европе, а также в других частях мира, например, Канада представляет собой стремительно растущий рынок.

Новая внешняя Карусель для коз проста в использовании и обеспечивает очень высокую производительность. Примером является фермер, который имеет установку на 100 мест, он может доить 1000 коз в час.


DN: Почему фермерам следует устанавливать роторную установку для коз компании  SAC? Почему не установки конкурентов?

ОЛ: Новая внешняя Карусель для доения компании SAC уже признана как лучшая на рынке на сегодняшний день (на основе результатов, полученных нашими клиентами), обеспечивающая дополнительные преимущества и удовлетворение потребностей современного фермера - козовода. Новое решение предоставляет наибольшую ценность для фермера.

Смотрите более подробную информацию http://www.sacmilking.com/milking-systems/sheep-goats/rotary.aspx


DN:  В глобальном масштабе, какие страны обеспечивают больше продаж для компании? Кто является лидером по продажам?

ОЛ: “Глобальная” картинка меняется каждые 2-3 года – и молочное животноводство стремительно меняется в течение этих лет. Наши родные рынки  - Дания и Нидерланды. Они очень важны для нас, мы занимаем здесь одну из ведущих позиций, когда дело доходит до высокой продуктивности, качества молока, здоровья животных и дополнительных преимуществ для производителей молока. Мы должны быть гибкими, инновационными и поставлять высококачественное оборудование. И это то, что мы делаем – год за годом!


DN: Сколько дилеров имеет компания в России? Как Вы оцениваете свое присутствие на российском молочном рынке?

ОЛ: Мы присутствуем на рынке в России с 1990-х годов. С 2002 года мы активно работали в России через импортеров – и в 2013 году мы создали нашу собственную торговую компанию в Москве с опытной организацией продаж, техподдержкой и обслуживанием. Сегодня наша команда обслуживает более 500 фермеров в России. Российские сотрудники компании SAC осуществляют эту работу в тесном сотрудничестве с приблизительно 15 дилерами.

Рынок в России постоянно развивается, и мы всегда стараемся приспосабливать наши подразделения к условиям рынка.

У нас есть качественное портфолио решений и следующий самый важный актив, который мы имеем - наши сотрудники в головном офисе в Дании и Нидерландах, а также в России. Мы сейчас хорошо зарекомендовали себя в России, у нас отличная команда, хорошо обученная, опытные и высококвалифицированные профессионалы – они хорошо мотивированы и работают в тесном сотрудничестве с командами в Дании и Голландии. Мы являемся частью одной из самых почетных отраслей, работающих с дойными животными, обеспечивая дополнительные преимущества для молочных фермеров, чтобы производить лучшее молоко в мире.

Российский аграрный рынок меняется, и мы рады быть частью будущего развития российского молочного сектора. Сегодня российские фермеры - профессионалы, хорошо образованные, и они требуют высокого качества – и мы здесь, чтобы быть первым приоритетным партнером для поддержки развития.


DN: Какие планы у глобальной компании на 2017 год?

ОЛ: Сегодня, компания SAC присутствует во всех областях по всему миру, и мы имеем сильную сеть. Мы наращиваем позицию на ключевых молочных рынках – даже в условиях нескольких лет с низкими ценами на молоко. Мы держим фокус на фермера и помогаем ему принять правильное решение и выбрать правильное оборудование. У нас почти 80 лет опыта и знаний в молочном бизнесе, мы имеем самую лучшую команду и партнеров для внедрения инноваций на рынок – и у нас есть профессиональная команда SAC и техники, которые все живут нашей идеей, чтобы сделать все возможное для животного, молока и дояров. Наша цель - продолжать наше развитие с молочными фермерами и постоянно расти, оставаясь партнерами. Мир постоянно развивается - и компания SAC всегда находится в авангарде развития.

Ознакомиться с материалами "Неделя Дании на The DairyNews"

Читать другие интервью

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово