28.11.2019
Источник: The DairyNews


DN: С чего началась компания Milking?

ЙШ: С нуля. Мы начали работать фактически как два проектировщика, имеющий опыт работы в молочной отрасли. После распада в начале 90-е гг прошлого века, компании, которые развивались в социалистическом периоде, были приватизированы. Я работал в одной из таких компаний как заместитель директора. Но основал с нуля свою собственную компанию.

На мой взгляд, всегда хорошо, когда вы начинаете с нуля вверх - поэтапным ростом. Было много случаев в Словакии, которые уже много лет работали, а потом опускались и переставали существовать. Просто потому, что не знали как идти вперед.

DN: Расскажите, пожалуйста, как менялся спрос на оборудование для переработки молока в последние пять лет?

ЙШ: В последние годы отрасль активно наращивает интерес к мембранным технологиям в переработке молока. Эти технологии развиваются, дают новые возможности переработчикам. Мы работаем в связке с компанией Mega по этому направлению, взаимовыгодно дополняя друг друга.

Также развивается направление емкостного оборудования. Мы в свою очередь расширяем свое производство.

Важная тенденция - автоматизация процессов. В Словакии и Чехии часто не хватает людей для работы на предприятиях и автоматизация это одно из условий стабильного роста предприятия.

DN: Какие интересные проекты были у вас в последние годы?

ЙШ: Все проекты интересны, мы реализуем как крупные, так и небольшие проекты.

Интересен был недавний комплексный проект глубокой переработки сыворотки. Очень активно реализуются проекты по творожным линиям, как по традиционному рассыпчатому творогу, так и по мягкому творогу.

Мы в свою очередь предлагаем такие закрытые линии от пастеризации до упаковки. Недавно был реализован такой проект в Беларуси - полностью закрытая линия с возможностью упаковки продукта в три вида различной тары.

DN: Были ли проекты с нестандартными решениями? Такие, что потребовали уникального подхода со стороны инженеров Вашей компании?

ЙШ: Многие наши инженеры работают в компании по 20 лет. У них есть опыт, возможности сделать хороший проект. Развивается конструкторский отдел.

Нельзя сказать, что в какой-то ситуации подход уникальный, а в другой нет. Команда растет постоянно, учится на любом новом проекте и с каждым разом становится лучше.

Мы в Словакии в молочной отрасли не имеем конкурентов - страна небольшая. Но людей сейчас мы стараемся готовить едва ли не со школы, но молодежь тоже не всегда готова идти в отечественную компанию. Но не все. Есть специалисты и из других и более крупных компаний, которые пришли к нам.

DN: Какая доля оборота компании приходится на Словакию?

ЙШ: 20%, остальное - результат работы за рубежом.

DN: Какова Ваша цель?

ЙШ: Цели бывают разные. Если говорить о перспективах, мы хотим быть лучшими специалистами в современных технологиях для переработки молока.

Мы будем расширять ассортиментную линейку оборудования, расширять производственную площадку и находимся на этапе формирования инвестиций для устойчивого развития. Период на рынке сейчас непростой и мы осторожно планируем, не забывая вкладываться в инновации.

В любом случае, главное - движение вперед. Даже постепенное. Для меня очень важно, чтобы вся команда работала так - развивая себя и компанию.

Посмотреть фоторепортаж с мероприятия.

Сайт компании:https://www.mega.cz/ru/

Читать другие интервью

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А