Интервью с Ильей Рагозиным, основателем компании “Молоко Групп"
“Молочные скептики” побеседовали в эфире канала The DairyNews с основателем компании “Молоко Групп". О пути от растениеводства к производству и сбыту твердых сыров, о проблемах и будущем сыроварения в России - в печатной версии интервью.
Константин Синецкий: Проблема фальсификата на потребительском рынке молочной продукции надумана
Генеральный директор ассоциации «Кубаньмолоко» Константин Синецкий рассказал «Деловой газете.Юг» о ситуации с выявлением фальсификата на рынке молочной продукции и эксперименте по маркировке товаров.
Интервью с президентом «Нева-Милк» Альбертом Суфияровым
После введения эмбарго на иностранные сыры, отечественные сыроварни оказались в центре внимания экспертов и потребителей. Местные производители смогли заместить импорт с точки зрения объема представленной на полках российских магазинов продукции, но пока не с точки зрения качества. Многие покупатели откровенно скучают по европейским сырам, что наглядно подтверждается популярностью привозимой из Финляндии в Петербург «санкционки». В этом году обсуждение качества российской молочной продукции шло особенно бурно, и к нему подключились государственные ведомства. РБК Петербург спросил одного из лидеров производства сыра в России — президента ГК «Нева Милк» Альберта Суфиярова — о том, как импортозамещающие производства будут отвечать на вызовы со стороны экономики, спроса и государства.
Глава РЭЦ Андрей Слепнев: Мировая экономика может преподнести нам новые вызовы
Российский экспорт в уходящем году получил статус национального проекта, а цели по нему были включены в список майских указов президента. В условиях санкций и роста протекционизма в мире России удается наращивать неэнергетический экспорт – в этом году он может побить исторический рекорд. О том, на какие рынки стоит сделать ставку в ближайшее время, в какие страны придет Российский экспортный центр, а также системе поддержки бизнеса в интервью агентству "Прайм" рассказал генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев.
Интервью с производителем твердого адыгейского сыра Матэ Казбеком Цишевым
Сыр премиум-класса, который умеет превращаться обратно в молоко, способствует уничтожению бактерий в ротовой полости и долго хранится. Все это Матэ – твердый «брат» всем известного адыгейского сыра. Об этих и других уникальных свойствах Матэ мы поговорили с производителем такого сыра и настоящим фанатом своего дела Казбеком Цишевым.
Блиц-интервью с Пьедро Мигель Баттисотти, директором по взаимодействию и развитию молочного направления Conaprole (Уругвай)
С Пьедро Баттисотти корреспонденту The DairyNews удалось пообщаться в рамках форума “Вологда - молочная столица России".
Эксклюзивное интервью с Владимиром Свеженцом, министром сельского хозяйства Республики Адыгея
Как планирует развивать АПК Адыгейской республики экс-руководитель Департамента развития сельских территорий Минсельхоза и сможет ли Адыгея накормить всю страну своим уже нашумевшим сыром – в материале The DairyNews.
Интервью с генеральным директором «Экопродукта» Михаилом Фаерманом
За что Михаил Фаерман любит доярок, как «Экопродукт» вошел в тройку золотых поставщиков «Danone» и почему хороший менеджер должен отказаться от творчества – в материале The DairyNews.
Блиц-интервью с Альберто Сабатини, генеральным директором компании «IGEBA»
В ходе выставки «Eurotier» корреспондент The DairyNews узнал сферу деятельности предприятия «IGEBA», ее конкурентные преимущества, а также какое отношения компания имеет к фильму «Игра престолов».
Интервью с Ольгой Абрамовой, министром сельского хозяйства Удмуртской республики
Глава Минсельхоза Удмуртии Ольга Абрамова в беседе с ведущими передачи "Молочные скептики" рассказала о переменах в господдержке молочной отрасли региона, целях Удмуртской республики в АПК и о том, как возглавила ведомство. Подробнее - в материале The DairyNews.
Интервью с Татьяной Селивановой, руководителем школы Wine State
Как известно - сыр хорош к вину, но не всякий. К какому вину подойдет сыр, как развивается профессия сомелье в России - в материале The DairyNews по итогам эфира передачи “Молочные скептики.
Интервью с Джери Калмисом, генеральным директором «Metro Cash & Carry» в России
Джери Калмис – интересная фигура в международном бизнес-пространстве. К управлению «Metro Cash & Carry» он пришел в 2016 году, с тех пор крупная торговая сеть развивается по уникальной стратегии. В чем заключаются ее особенности, как адаптироваться к изменчивым условиям бизнес-среды и добиться успеха в чужой стране – в материале The DairyNews.
Секрет качества – в честности: интервью с генеральным менеджером WWS Джоном Скаутеном
Вопросы генетики и селекции являются чрезвычайно важными для любого игрока сферы молочного производства. Компания World Wide Sires, мировой лидер в области генетики крупного рогатого скота, поставляет на рынок генетический материал высокого качества. Корреспондент The DairyNews поговорил с Президентом компании Джоном Скаутеном и узнал, что дает специалистам компании абсолютную уверенность в качестве семени.
Интервью с Пьеркристиано Браззале, вице-президентом IDF (Международной молочной федерации)
В октябре в Южной Корее на Всемирном молочном саммите IDF (Международной молочной федерации) было объявлено о назначении вице-президентом организации управляющего директора консорциума Brazzale и Brazzale Moravia Пьеркристиано Браззале. Корреспондент The DairyNews вскоре после назначения поговорил с представителем старейшего итальянского производителя сыров о роли IDF, влиянии санкций на рынок и «молочном призвании».
Интервью с Фарой Кучкаровым, стратегическим директором агентства Depot WPF
Стратегический директор брендингового агентства Depot WPF Фара Кучкаров в рамках передачи «Молочные скептики» рассказал об опыте в брендинге и упаковывании молочной продукции и не только. Эксперт вместе с ведущими-скептиками Михаилом Мищенко и Екатериной Захаровой обсудили вопросы консерватизма молочной отрасли и тенденций потребительского рынка РФ.
Эксклюзивное интервью Дмитрия Медведева: лучший момент для проведения выставки, а торговый протекционизм вредит всем (China Business News, Китай)
5 ноября Дмитрий Медведев дал эксклюзивное интервью «Си-би-эн» и пообщался с китайскими интернет-пользователями. В ходе интервью российский премьер-министр не только подчеркнул важность развития торговли между двумя странами, но и ответил на самые необычные вопросы от читателей портала. Медведев рассказал о любви к русской и китайской литературе, о детских мечтах, а также дал пару советов для похудения.
Интервью с Александрой Каминер, арт-директором и основатель Verde Cafe и “Зеленой компании"
В очередном выпуске передачи “Молочные скептики" гостем стала Александра Каминер. Много лет будучи веганом, она рассказала о причинах своего выбора, о том, где взять белок и в чем зло молочной продукции. Детали - в материале The DairyNews.
Интервью с Ириной Макеевой, заведующей лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «ВНИМИ»
"Молочные скептики" пригласили на еженедельный эфир Ирину Макееву, заведующую лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицезионных работ ВНИМИ. Острые вопросы, актуальные темы и причины отсутствия системности в молочной терминологии - все это в интервью с экспертом.