10.09.2018

Комментарий эксперта

Станислав Горянский, генеральный директор ООО «Агрофирма  «Детчинское»
Станислав Горянский, генеральный директор ООО «Агрофирма «Детчинское» :

– Рост цен на зерно в регионе становится все более ощутимым. Мы выращиваем зерновые на фураж, продажа зерна – не наша специализация. Но в условиях дефицита финансовых ресурсов начали продавать пшеницу с по 8 рублей. Ячмень реализовывали по 9,5 руб. Я разговаривал с коллегами и партнерами, они говорят, что по такой цене ячмень сейчас уже никто не продает. На текущий момент ситуация достаточно неопределенная. Возможно, рынок стабилизируется, когда станет понятно, сколько урожая собрано, но пока цены просто зашкаливают.

Вырастет ли цена на молоко? Это вопрос к переработчикам молока и балансу спроса-предложения на рынке. Но абсолютно точно поднимется себестоимость. Нельзя забывать о кукурузе – эта культура составляет основу рациона коров. В нашем регионе она, к сожалению, не вызревает, поэтому ежемесячно мы закупаем как минимум сто тонн. Говорят, что в Краснодаре собрано вдвое меньше кукурузы: средняя урожайность составила не 70, а 35 центнеров. Это без сомнений отразится на себестоимости молока.

Очевидно одно, если цена реализации не будет покрывать издержки на производство молока, то объем производимого молока в стране сократится. Будем увеличивать импорт сырого молока и молочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20