10.08.2018

Комментарий эксперта

Станислав Горянский, генеральный директор ООО «Агрофирма Детчинское»
Станислав Горянский, генеральный директор ООО «Агрофирма Детчинское»:

– По коммерческим соображениям я не могу озвучить цену, по которой мы работаем с молоком, но она однозначно ниже планируемой. У нас был годовой контракт с зафиксированной ценой, но переработчик ее тем не менее снизил.

Для предприятия близость к Москве является благоприятным фактором. В моем понимании, наш регион по сравнению с другими поддерживает нормальный уровень цены – около 26-27 рублей за литр с НДС.

В апреле цена пересматривалась: переработчик понимал, что предложение дешевого молока огромно. Будут ли ценовые колебания, сказать сложно, это в чистом виде рыночная составляющая.

Природные катаклизмы привели к тому, что ситуация с кормозаготовкой стала тревожной: травы на сенаж очень мало. Несмотря на это, мы заготовим корма в необходимом объеме, хотя с большой натяжкой: средств было вложено достаточно, хотели выйти с профицитом, но получается строго точка в точку.

Ощутимым стало повышение цен на дизельное топливо, на корма – подсолнечные, рапсовые шроты. Оно в значительной степени ухудшило наше финансовое состояние. И я вижу, что у коллег такие же проблемы. Вероятно, что тенденция сохранится, потому что стоимость зерна уже сейчас закрепляется на высоком уровне. Если цена на молоко при этом не усилит своих позиций, это сильно ударит по рынку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20