10.08.2018

Комментарий эксперта

Сергей Оводков, заместитель генерального директора ЗАО «Калининское»
Сергей Оводков, заместитель генерального директора ЗАО «Калининское» :

– На сегодняшний день мы отпускаем молоко по цене 23,20 рублей без НДС – это фактическая цена, не базовая, одна из самых высоких цен в регионе, потому что качественные показатели нашего молока достаточно высоки (жир около – 3,94, белок – 3,16-3,18). Но в среднем, цены, конечно, низкие.

Недавно я встречался с руководителем молочного завода: обсуждали увеличение цены на молоко. С 15 августа для нас цена поднимется на 50 копеек, перспективные планы базовой цены – увеличение с 1 сентября также на 50 копеек. Такие изменения вызваны, в первую очередь, сезонностью. Летом «большое молоко» выгоняют на пастбища, его становится больше. Кроме того, на урожае и урожайности сказалась и засуха в южных регионах. У нас дожди и жарко, поэтому корма мы заготовили хорошие, план по сенажам выполнен. На цену также влияет количество завезенного молока извне – сырого или порошкового. Готовое сырье производится, а молока берется меньше.

Сейчас пастбищный сезон заканчивается, поэтому, безусловно, цена вырастет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20