10.08.2018

Комментарий эксперта

Сергей Оводков, заместитель генерального директора ЗАО «Калининское»
Сергей Оводков, заместитель генерального директора ЗАО «Калининское» :

– На сегодняшний день мы отпускаем молоко по цене 23,20 рублей без НДС – это фактическая цена, не базовая, одна из самых высоких цен в регионе, потому что качественные показатели нашего молока достаточно высоки (жир около – 3,94, белок – 3,16-3,18). Но в среднем, цены, конечно, низкие.

Недавно я встречался с руководителем молочного завода: обсуждали увеличение цены на молоко. С 15 августа для нас цена поднимется на 50 копеек, перспективные планы базовой цены – увеличение с 1 сентября также на 50 копеек. Такие изменения вызваны, в первую очередь, сезонностью. Летом «большое молоко» выгоняют на пастбища, его становится больше. Кроме того, на урожае и урожайности сказалась и засуха в южных регионах. У нас дожди и жарко, поэтому корма мы заготовили хорошие, план по сенажам выполнен. На цену также влияет количество завезенного молока извне – сырого или порошкового. Готовое сырье производится, а молока берется меньше.

Сейчас пастбищный сезон заканчивается, поэтому, безусловно, цена вырастет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1