10.08.2018

Комментарий эксперта

Сергей Оводков, заместитель генерального директора ЗАО «Калининское»
Сергей Оводков, заместитель генерального директора ЗАО «Калининское» :

– На сегодняшний день мы отпускаем молоко по цене 23,20 рублей без НДС – это фактическая цена, не базовая, одна из самых высоких цен в регионе, потому что качественные показатели нашего молока достаточно высоки (жир около – 3,94, белок – 3,16-3,18). Но в среднем, цены, конечно, низкие.

Недавно я встречался с руководителем молочного завода: обсуждали увеличение цены на молоко. С 15 августа для нас цена поднимется на 50 копеек, перспективные планы базовой цены – увеличение с 1 сентября также на 50 копеек. Такие изменения вызваны, в первую очередь, сезонностью. Летом «большое молоко» выгоняют на пастбища, его становится больше. Кроме того, на урожае и урожайности сказалась и засуха в южных регионах. У нас дожди и жарко, поэтому корма мы заготовили хорошие, план по сенажам выполнен. На цену также влияет количество завезенного молока извне – сырого или порошкового. Готовое сырье производится, а молока берется меньше.

Сейчас пастбищный сезон заканчивается, поэтому, безусловно, цена вырастет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3